利比亚革命军攻占首都 卡扎菲末日到


利比亚反叛力量进入首都的黎波里

利比亚反叛力量数百人经过一番战斗,周日(21日)从西面攻入首都的黎波里。

市民站在街道两旁,举着反叛力量的旗帜,欢迎他们入城。

几小时之前,叛军攻克了首都西郊一个政府军重要基地,并缴获大量武器弹药。

另外一些叛军在首都东郊建立了检查岗。

与此同时,在市中心附近外国记者住的饭店发生枪战。

美英法德领袖称卡扎菲末日已近

美国白宫发言人周日(21日)表示,奥巴马总统刚刚听取了有关利比亚战局发展的最新汇报,其中包括一个美国情报组从利比亚境内叛军总部所在地发来的汇报。

白宫发言人说,美国政府相信利比亚统治者卡扎菲上校的“日子已经不多了”。

与此同时,英国、法国和德国的领导人也纷纷表态称,利比亚战局已进入决定性时刻。

德国总理默克尔呼吁卡扎菲上校尽快放弃抵抗,以避免更多的流血。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.