老卡避难协议达成?利大批军车进入尼日尔(图)


避难协议达成?利大批军车进入尼日尔
利比亚地图
wikipedia

法国和尼日尔军方消息人士周二告诉路透社,大批利比亚军车已穿过沙漠地带,抵达尼日尔阿加德兹,这可能是卡扎菲秘密达成的避难协议内容。

车队共有200-250辆军车,由尼日尔军方护送。据法国军方一名消息人士称,卡扎菲可能将在途中加入车队,前往尼日尔邻国布基纳法索。后者表示愿为卡扎菲提供避难。

但一名与布基纳法索总统府关系密切的消息人士稍后告诉路透,他并非注意到卡扎菲或其任何部属抵达该国。

这位要求匿名的消息人士称:“这不是真的。我们没注意到这件事情。”

69岁的卡扎菲目前仍下落不明,两周前被迫藏匿后,通过广播呼吁追随者反抗,誓言在利比亚战斗到底。

这位法国消息人士称,卡扎菲之子赛义夫(Saif al-Islam)也在考虑加入车队。法国在打击卡扎菲战争中扮演重要角色,如果没有与北约空军达成协议,如此大规模的利比亚军车难以安全转移。

消息人士告诉路透社,法国可能作为调停者,已促使利比亚新政权与卡扎菲达成了协议。

但法国外交部发言人暂未确认上述相关报导。

消息人士称,利比亚南部军队的官员可能也在车队中,车队或预先通过阿尔及利亚,而不是直接跨越利比亚-尼日尔边境。车队于周一晚抵达撒哈拉沙漠深处的阿加德兹。阿尔及利亚上周为卡扎菲妻子及孩子提供庇护,利比亚临时政府对此表示愤怒。

原标题:利比亚大批军车进入尼日尔 卡扎菲或已与反抗军达成协议


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.