联合国将通过有关利比亚决议(图)


联合国将通过有关利比亚决议
利比亚过渡委员会负责人贾利勒希望得到联合国的支持。

据美联社周三(9月14日)透露,联合国安理会将针对利比亚目前局势通过一项新的决议。

决议内容包括解冻利比亚两家国营石油公司的资产,解除对利比亚航空公司的飞行禁令。

此外,决议还放宽了对以利比亚央行为首的一些利比亚金融机构的资产冻结,但针对卡扎菲及其主要亲属和前政权要员的旅行禁令仍然有效。

英国已于周二晚间将决议草案分发给了15个安理会成员国。西方外交家预测,安理会可能将于本周末进行表决。

据说,具有否决权的俄罗斯与中国已对草案内容表示赞同。

军火

决议草案还放宽了对卡扎菲政权时期的武器禁运,允许已经控制利比亚局势的反叛武装在“安全和协助裁军”的情况下购买军火。

决议同时允许轻、小型武器及其相关设备进入利比亚,以保护联合国、人道组织和外交机构的工作人员。

今年3月在卡扎菲镇压反对派民众期间在利比亚设置的禁飞区仍将继续生效,最终决定将取决于未来的发展。

根据决议草案,联合国将应利比亚过渡委员会要求向利比亚派遣一个支持小组,在三个月的时间内帮助利比亚恢复安全与法制、达成民族和解、起草宪法以及准备大选事宜。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.