北京富豪子弟驾军车持枪追逐引网民愤慨


数名北京商界富商子弟,分别驾驶军方总参谋部、中央警卫局牌照的军警车辆,2010年,在北京数次发生拦车、砸车冲突,甚至以枪支指向对方,嫌犯被北京市公安局抓捕后于2011年9月被起诉。

日前,此案起诉书经网络名人“五岳散人”在微博披露后,列名北京富豪圈中所谓“京城四少”持枪争风的明星恋情,高官背景,让网民感叹;而案中商人驾驶军牌私车等,持有枪支等细节,更引起舆论对军警、富豪特权的批评。

北京市东城区检察院的起诉书显示,现年29岁的王烁初中文化,北京王府世纪发展有限公司董事兼副总经理、北京辉耀置业有限公司执行董事,他涉嫌的罪名有非法持有枪支、弹药罪和故意损坏财物罪。

2010年12月17日晚,王烁驾驶一辆大众R36(悬挂中央警卫局牌:京A88259)行至朝阳区中国人寿大厦路口时,与王珂驾驶的奥迪A6(悬挂总参军牌:军A02977)发生道路驾驶纠纷。

此后,王烁持枪状物从车窗指向王珂,王珂报警后尾随,王烁则以大众撞击奥迪,致王珂奥迪起火。此后,警方在王烁的住所处理起获枪支四支、气枪弹2000发,军用子弹6发。此前,他还曾涉嫌与人冲突后,驾车将对方截停后,纠集数人砸坏对方的宝马X6轿车。

据北京《法制晚报》的说法,北京有不少追逐女明星的富二代,其中几人被称为“京城四少”。其中有汪小菲(“俏江南”集团老板张兰的独子,台湾女星徐熙媛之夫)、汪雨(前上海市长、海协会会长汪道涵之子)、王烁(澳籍华人王志才之子,经营有知名餐饮品牌“金钱豹”,其继母是女星王艳)、王珂(富商,女星刘涛之夫,身陷多起经济纠纷)。传言称,王烁曾与女星周迅交往,他与王珂的冲突,与两人与女星交往中的纠纷有关。因此,湖南的“红网”转载《法制晚报》相关报道时用的标题是《周迅前男友涉嫌车撞并枪指刘涛老公》。

“五岳散人”在微博上引在场知情人说,王烁向办案警察高喊:“你们局长是我舅!”,他说,“这似乎也是其获取保候审的缘由”。

涉案人因与娱乐明星周迅、刘涛等有婚恋关系,更是列名北京富豪圈中所谓“四大公子”,持枪吃醋争风的明星恋情,高官背景,让网民感叹。而许多网民更质疑,上述两名富商,为何可以驾驶军警特种牌照豪车横行于市却无人追究、无人问责。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.