撞车又亮枪 “京城四少”王烁遭起诉


大火在夜空中格外刺眼,这是去年12月在北京王府井发生的撞车事件,发生冲突的双方,来头不简单!大陆新闻报导:“王烁与同称‘京城四少’的王珂,发生道路驾驶纠纷,王烁态度嚣张,持手枪一样的东西指向王珂并威胁后者,随后王烁还急速倒车,故意撞向王珂驾驶的车辆。”

仿佛黑道电影的情节!撞车又亮枪的王烁1月被捕,最近被提起公诉,也让京城四少再度成为媒体焦点。比起发生冲突的2位,澳籍华裔富商王志才之子的王烁,跟现任国务院总理王岐山侄子的王珂,台湾观众可能对另两位更熟悉,海协会会长之子汪雨,跟知名餐厅俏江南执行长汪小菲!

记者:“妈妈说好像一开始不知道你们去领证。”大S老公汪小菲(2010.11.20):“缘份吧,缘分。”

4人不但都是富二代官二代,共通点更是总跟女明星名字连在一起。汪小菲是大S老公,王珂跟演员刘涛结婚,王烁跟周迅还有范冰冰都传过绯闻,汪雨当年跟赵薇的恋情也被外界炒得沸沸扬扬!大陆江苏城市频道记者:“二世祖在国外泡了圈还未够火候,这样的京城四少,满足的其实是民间八卦游戏。”

过去是绯闻引人注意,如今却因为其中2位的纠纷,大陆媒体特别开了谈话节目,探讨所谓京城四少带来的社会现象!南京市心理危机干预中心主任张纯:“富二代可以私自持枪,光天化日之下指著别人头,我觉得已经猖狂到什么地步了。”大陆新闻报导:“这时王珂驾驶的奥迪套牌军车起火,损失近20万元(人民币)。”

明明不是官员或军方,怎么用金钱或特权买来特种车牌?京城四少的是非,因为其中2位的纠纷,升级到社会层面,挑动大陆民众与媒体对权贵的敏感神经。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.