张召忠:中国得立法 给美国立规矩!

2011-09-24 23:53 作者: 林清雅

手机版 正体 20个留言 打印 特大

【看中国记者林清雅报导】近日,就美国对台58亿美元的军售案,张召忠发表言谈称,“对那些对台军售者要立规矩!”但不少中国网民们对此却表示:“支持民主台湾买武器。”

17日,央视四套《今日关注》栏目就美国行政当局星期三(21日)向国会提交的价值58.52亿美元对台军售案,对张召忠进行访谈。访谈介绍,此次美国对台湾的军售是预定计划,虽然公布的情况如早前的分析只是升级F16A/B战斗机,不包括出售更先进型号F16C/D,但此次升级的全面是意料之外,军售总额比原计划增加了近40%。

对美国不断宣布对台军售,中国应该如何反制的问题,张召忠认为,可从各个层面上入手,包括外交层面,军事层面,国防层面,制裁方面;“有些事情我们还是要借鉴美国的做法,‘以法治国’,必须要立法,你有个《与台湾关系法》,我也要有个法,根据《中国的和平发展》白皮书,这涉及到国家的核心利益,根据《反分裂国家法》,要立法,对那些对台军售者要立规矩。”张召忠说。

各方反应

BBC中文网报导,虽然中方就对台售武问题作出密集回应,但是分析家们认为这次军售不会引起很大的外交冲突。而中国现在只是做出愤怒表态,并非真的极其愤怒。

22日,北京大学国际关系教授朱锋接受BBC采访时说,美对台军售不会对两国关系产生实质性影响。美国对台军售持续了30多年,每次中国都很愤怒,但美中关系还是在曲折中不断向前发展。

复兴论坛,《今日话题》“对美国对台售武到底是为了什么?”认为,面对世界头号强国,中国政府难以拿出好的办法。虽然也曾提出过一些反制措施,进行过激烈抗议,但中美贸易额度从未曾受到严重影响,即使是2010年让中美从“共治”到“分道扬镳”的那次61亿美元的对台军售,其影响也很快恢复过来,2010年美国对中国出口增长32%。

网民:给别人立规矩,实在是笑谈

对张召忠的“立规矩”说法,中国网友们借机反讽时政,“这个我赞成,反正中国法律是儿戏,P民又可看戏了。”“自己都没有规矩,还要别人立规矩,实在是笑谈。”“来一部《中国人民没办法》,米国一下子就傻了。”“以法治国,笑死我了!”

还有对中共体制不满的网友表示支持民主台湾:“凭什么台湾不能买武器?你可以卖武器给利比亚,美国就不能卖武器给台湾?”“你还知道你是谁不啊?联合国通过决议禁止向台湾出售武器了吗?”

有网友又揭老底:“张哈夫想管美国,先把你的儿子从美国弄回来再说!嘴里反美,骨子里比谁都亲美,两面派!”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受