【严真·真言】洛阳女子囚地窖 洛阳男子关黑牢(组图)

【严真·真言】

2011-09-26 23:22 作者: 严真

手机版 正体 5个留言 打印 特大

2010/12/04/20101204101515570.jpg

最近发生在洛阳的两件事,使这个名列中国“七大古都”之一的城市声名大振,再次成为社会舆论的中心。

轰动事件之一是,洛阳市质量技术监督局职工李浩,在闹市区购置一处地下室并自挖地窖,两年内将6名歌厅女子诱骗至此囚禁为性奴。其中两人因不听话而被杀害。4名获救女子在被短暂安置调查之后,却以“涉嫌刑事犯罪”,又被警方囚禁。而披露这条古城大案的记者,竟然受到洛阳官方的暴力威胁,说他“侵犯国家机密”。一起关乎社会安全和民众知情权的刑事案件,成了不可告人的“国家机密”。有网友无奈地调侃:洛阳亲友如相问,一堆机密在玉壶。

这个极具好莱坞大片卖点的案件披露之后,引起了众多的“热分析”和“冷思考”。有的从中看到了政府对这些“风尘女子”缺乏社会管理的黑洞;有的高喊“可怜之人必有可恨之处”,称坐台女是诱导各类社会犯罪的催化剂,是自作自受。但少有触及大行其道的笑贫不笑娼的社会风气,更没人敢批评产生500万“娼盛”大军的幕后推手是这个逼良为娼、诱良为娼的中共腐败体制。

从案件所披露出的一些细节来看,李浩不仅手段残忍,而且深谙中共管治之道:他首先切断这些被囚女子与外界的信息,保证自己对信息的绝对垄断;再设法使她们心理恐慌,然后每隔两天送一次饭,造成她们对自己的需求和心理期待;最得意的,他建立了奖惩机制,使被囚女子之间进行互相监督,自我管理。经过这番调教之后,几个被囚女子不仅毫无反抗,还互相嫉妒,常以谁能得到李浩的临幸而发生争执——这简直就是当下中共与中国百姓关系的绝妙缩影。

晚唐诗人韦庄曾以“洛阳城里春光好,洛阳才子他乡老”的诗句,来抒发他的无限伤感,可如果他看到1100年后的今日,“洛阳女子囚地窖,洛阳男子关黑牢”的现实,恐怕一定会为自己的无病呻吟羞愧得无地自容。

近期发生在洛阳的另一起事件,不仅使洛阳名声大振,也让人看到和谐盛世的文明已经野蛮到了什么程度。9月15日,一个叫做赵志斐的洛阳小伙进京旅游,住在国家信访局附近的小旅馆里。结果被当做访民,半夜被掳走、殴打致遍体鳞伤遣返回洛阳,昏迷不醒的赵志斐被扔到洛阳街头,差点丢了性命。赵志斐的父亲为儿子所遭遇的无妄之灾多次讨说法未果,反而被洛阳某信访办主任警告说:“你儿子也要吸取教训,不要到北京去,这次是被误抓还找到了,下次找不到咋办。”——典型中国式的混帐逻辑。不要说这只是个个案,如果邪恶中共不倒,罪恶体制不变,每个中国人都可能是下一个倒霉的赵志斐。

“欲问古今兴废事,请君只看洛阳城”。宋代史学家司马光的这句诗,不仅有其深远的历史意义,更有其深刻的现实意义。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.