利比亚苏尔特激烈巷战仍未结束(图)


利比亚苏尔特激烈巷战仍未结束
过渡委称亲卡扎菲部队善于利用沙丘等作掩护。

利比亚全国过渡委员会的武装部队称,他们正把苏尔特城内的亲卡扎菲部队的占领范围不断缩小。

双方星期六(10月8日)在市内爆发巷战,过度委部队发动了猛烈炮轰,但仍不能夺取市内重要目标——瓦加杜古会议中心。

过渡委还表示,他们在苏尔特某处发现大批簇新的利比亚钞票,折合总值约200万美元

据称持续数天的战斗已经造成几百人死伤;成千上万居民仍然被困市内。一些民众无法撤离,另一些则是因为亲卡扎菲部队声称他们会被过渡委部队攻击而不敢离开。

过渡委部队早于星期五(7日)发动对苏尔特的“总攻击”,并曾迅速把亲卡扎菲部队赶至市中心。

但是亲卡扎菲部队的狙击手从瓦加杜古会议中心与市内大学等据点的高位射击过渡委部队,双方演变成近距离交火。

过渡委声言,只要攻下苏尔特,他们就会宣布利比亚全国得到解放,纵使卡扎菲本人仍然在逃。

过渡委曾试图与一些效忠卡扎菲的将领谈判,但不成功。卡扎菲星期四(6日)还发表录音讲话,促请数以百万计的利比亚人民走上街头对抗过渡政府。

目前亲卡扎菲武装还控制了沙漠城镇班尼瓦利德,但要从该处逃离利比亚是绝不可能,因此重要性不如苏尔特。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.