夺下要塞 政府将近攻陷老卡家乡(图)


2011/10/10/20111010043634789.jpg

利比亚新政权军队今天从卡扎菲(Moamer Kadhafi)死忠分子手中拿下这名强人家乡苏尔特(Sirte)的展示会议中心和大学后,即将完全拿下这个城市的主控。

法新社记者报导,国家过渡委员会(NTC)战士也夺下苏尔特的医院和大学校园控制权。苏尔特为滨临地中海的城镇。

自9月15日对苏尔特发动攻势以来,瓦加杜古(Ouagadougou)会议中心一直是NTC军队的主要目标。如堡垒般的瓦加杜古会议中心是为主办泛非高峰会而打造。

NTC军事领导人菲尔德(Mohammed al-Fayad)表示:“我们百分百控制瓦加杜古中心。”他并表示,占领会议中心使苏尔特“门户大开”,让他的军队得以横扫苏尔特市中心。

现场的法新社记者证实NTC军队对这个指标性设施大权在握。菲尔德表示,“我们准备在数小时内拿下苏尔特市中心”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.