铁杆球迷入主足协 中国足球必进八强

2011-10-13 11:42 作者: 裴广度

手机版 正体 2个留言 打印 特大

“头上的包有大也有小,有的是人敲有的是自找,这许多的记号,深在我心中留,他们要这样做让我怎样好。”不知为什么,每次听到这首歌,我都会想到中国足球迷,尤其是那些铁杆球迷。我小时候挨过胃捶,那种内脏翻涌,五颜六色的感觉,至今记忆犹新。可是看中国足球那是每天心脏被肘击啊。自从1989年同卡塔尔黑色三分钟后,我不再看中国足球了,再看下去,估计坟头早都变成垃圾场了。我现在爱看“桑巴舞”,几瓶啤酒,一阵欢呼,再痛痛快快撒泡尿,爽。我一直认为中国铁杆球迷是世界上抗击打能力最强的一群动物,能看中国足球到现在,还活着,真好。有这样一群人存在,世界性经济危机一年发生个十次八次又能咋的?

“铁喇叭”梅南生已经被中国足球踢入“空门”,身后散落了一地找不到门的中国足球。2010年,中国队拒见南非,球迷又一次被踹。网络、媒体一片讨伐之声,讽刺、挖苦无所不用其极,就快把别人祖宗八代都整出来了,我想问有什么用?一个孟姜女可以把长城哭倒,几十年,上亿球迷的眼泪早已成“泪海”,咋没把足协心泡软。“黑哨”、“赌球”、“伪联赛”,要问足协有多黑,估计阎王爷进去都伸手不见五指。

有些球迷倒是真做实事,耗神费力,场场赛前查资料,赛后做笔记,想从中找出问题症结所在,可惜服务错对象。就现在这足协,如果体制不从根本改变,估计上帝这辈子都看不见中国队拿世界杯冠军了。

花别人的钱,为别人做事,是经济学最糟糕的一种选择,也是结果最坏的一种选择。现在的足协就是花纳税人的钱,球迷也是纳税人,为球迷办事,结果已知。从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,要创造球迷的幸福,全靠球迷自己。与其站着吆喝,不如下场遛遛。我强烈要求球迷入主中国足球协会。方法很简单:先由球迷对铁杆球迷进行提名,将其事迹网上公布,让球迷海选,从得票多者中产生九名董事,得票最多者担任足协会长。我认为只有这样中国足球才会有希望。

有人会说这样能行吗?他们懂运作吗?请把“吗”字去了,行,一定行!爱迪生小学一年级没毕业,成了世界伟大的发明家;比尔.盖茨大学肄业,世界首富。关键是热爱,不热爱不研究如何精彩?况且几十年,足球之痛,历历在目,先从弊端改起,难吗?而且我们有强大的外援,像黄建翔这样的“神经病”可以帮助媒体宣传,像张朝阳这样的热爱者可以协助资本运作……熟话说:三个臭皮匠顶个诸葛亮,上亿球迷顶仨咋样?我认为只要中国铁杆球迷入主足协,中国足球八年必进世界八强。

有人言中国在册足球运动员只有三万过点,数据咋来,不太清楚,但此言让人暗暗吃惊,卡塔尔、阿曼全国人口百来万,也就中国一个大县人口,参与足球都有几十万,怪不得我们一亿人选不出一个球员,基础太差。如果足协不肯让度权力,球迷就应拉起大旗,搞山寨中国少年足球联赛,赶快从娃娃抓起。

在这我也想向球迷谏言,要保持开放心态,不要搞什么“真球迷”、“伪球迷”分界。因为这根本是个假论题,是手淫。我喜欢足球踢得精彩状态,但记不住几个球星名字,什么身高、体重、个人经历以及和哪个名模上床,更是一概不知。有人说得好:喜欢一篇文章,记住内容即可,没必要记住作者名字。而且中国足球本身需要一个全社会的关注、热爱、支持氛围,这样的氛围就是:当你看球后上班打瞌睡,老板说累了,回去休息,算你加班工资;看到情绪失控处,把29吋电视砸了,老婆一声不响第二天抱个39吋回来,最高境界是消灭足球寡妇,夫妻共同看球看到高潮。

我个人也不太喜欢李宇春,认为有点中姓,说难听点,有点不男不女,但架不住人家粉丝多呀,榜样的力量是无穷的,她去看球,带动性多强啊,干吗骂人家?如果法国总统萨科齐关注中国足球,我一定给他个熊式拥抱。多发展球迷是球迷自身的任务,对任何人都可看做发展中的球迷,而不是用一个“假”字,既伤人又自设壁垒。

总之,我坚信:只要中国球迷自己的地盘自己做主,中国足球就一定有希望。而且我还会捐钱,至少捐一、一块钱,您别拿砖拍我,我说是至少,再说了,中国可是有上亿球迷呀。

点击与作者交流

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国论坛

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受