俄罗斯山脉上空拍到奇特荚状云(组图)


俄罗斯山脉上空拍到奇特荚状云
这朵荚状云在俄罗斯东部的留契夫斯卡雅山上空形成美得令人窒息的画面。(网络图片)

俄罗斯山脉上空拍到奇特荚状云
摄影爱好者伊凡-德门蒂维斯奇在俄罗斯山脉上空看到这个云团时,简直不敢相信自己的眼睛。他说:“它是令我永生难忘的场景之一。”(网络图片)

俄罗斯山脉上空拍到奇特荚状云
荚状云经常被我们误以为是UFO,超音速喷气式飞机接近音速时,也会形成这种类似椭圆形的浓缩云团。(网络图片)

俄罗斯山脉上空拍到奇特荚状云
一系列荚状云,它们是在美国俄勒冈州底特律湖背后的杰斐逊山上空看到的。对滑翔机飞行员来说,它们是令人激动的景观,这些人借助附近的上升气流,能够飞得更远更高。(网络图片)

乍一看,它像是登上一艘巨大飞碟的外星人,或者是这座山脉正在设法腾空飞起,努力打破声障。但事实上这个与众不同的景观只是一种非常罕见的云团结构,名叫“荚状云”或者“帽子云”。

潮湿的空气在山脉上空流动时,就会形成这种透镜形状的云团,例如俄罗斯远东地区的留契夫斯卡雅山,这张引人入胜的照片正是在这里拍摄的。今年早些时候,35岁的摄影爱好者伊凡-德门蒂维斯奇在该地拍照时,捕捉到这个美得令人窒息的画面。他说:“我看到这朵云团时,简直不敢相信自己的眼睛,它是如此与众不同,住在附近的人说,他们以前从没见过这种画面。天空像是突然裂开,这个UFO形状的云团出现。我作为一名摄影师已经长达10多年,这是为数不多的几次令我完全目瞪口呆的经历之一。它也是令我永生难忘的场景之一。”

荚状云会引起湍流,对飞行员来说是喜忧参半。动力飞机飞行员会尽力避开它们,因为这种云团具有不可预知性,但是滑翔机飞行员会被它们所吸引,因为他们可以借助这种气流飞得更高。荚状云附近的上升气团既平稳又强烈,当前在距离(1864英里,约合2999.82公里)和高度(50721英尺,约合 15.46公里)方面的滑翔世界纪录,正是利用了这种云团的抬升力创造的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受