澳总理呼吁澳航结束劳资纠纷(图)


澳总理呼吁澳航结束劳资纠纷
吉拉德对事件对澳经济造成的损害感到非常关注。

澳大利亚总理吉拉德呼吁澳航工会结束罢工行动,解决澳航因劳资纠纷而导致的航班全球停飞事件。

澳航说,澳航停飞全球22个城市的108架客机后,共有68,000名乘客受到影响。

澳航还表示,将对参与罢工行动的员工采取制裁行动。但飞行员工会威胁将对此采取法律行动。

澳总理吉拉德说,政府已向作为监管机构的澳大利亚公平工作部门提出申请,让澳航班机重新飞上蓝天。

吉拉德说,她对事件对澳大利亚经济造成的损害感到非常关注。

澳航劳资纠纷源于此前雇员与资方因加薪与工作条件问题产生的一系列争执,以及澳航打算将部分职位移至海外而引起雇员不满。

澳政府呼吁举行仲裁法庭举行特别聆讯,就损害澳大利亚经济的劳资纠纷尽早作出裁决。

在澳洲西部珀斯参加英联邦政府首脑会议的一些外国领导人的回国行程可能受阻。

澳总理吉拉德说,将协助这些外国代表安排替代方案,不排除动用包机或军用飞机。

澳航总裁乔伊斯说,如果法庭颁令永久终止停飞和工业行动,澳航就可以在星期日晚恢复航班飞行。

但他警告说,如果法庭颁令暂缓停飞和工业行动,这是不够的。

来源:BBC中文网

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受