水闸开不开 泰国政治角力焦点


泰国政府今天宣布洪灾丧生人数超过400人之际,首都曼谷当局已经修复受损水闸门。在这场泰国数十年来最惨重的洪灾当中,此闸门已经成为曼谷梦魇与政治派系斗争的焦点。

政府说,这次灾难目前造成427人丧生,比1天前的数据增加42人。官方统计数字目前尚未显示曼谷有人丧命。

曼谷市中心在堤防与沙包墙交织的网络保护下,周末躲过洪峰侵袭,大部分地方都没有淹水。

但没有受到堤防保护的曼谷多个社区淹水,愤怒如滚水般翻滚。

曼谷东北部的孔三漥(SamWa)居民本周亲自动手,敲掉运河防洪闸门的一侧,目的在让洪水流出他们的社区,流向曼谷市中心。

总理盈拉(YingluckShinawatra)领导的中央政府在这一区居民要求下,下令打开水闸门。

与盈拉不同阵营的曼谷市政府,以可能危及市中心为由,拒绝打开闸门。

但市政府必须遵守盈拉打开闸门1公尺的命令,引发市内严厉警告,而市中心居民以为逃过的灾难恐惧再度笼罩心头。

政府官员与工作人员今天在警方保护下,前往孔三漥洪水闸门修复受损处,并限制通过闸门的洪水水量。工作人员说,孔三漥居民得接受这个事实,并说没有看到当地居民有抗议的迹象。

曼谷有1200万人口,国内生产毛额(GDP)占全国41%,泰国中央政府或曼谷市政府都不愿意担起市中心淹水的责任。

如果市中心真能逃过一劫,对中央或曼谷市政府都是一大胜利。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意