刘醇逸竞选资金受调查 大陪审团发传票(图)

2011-11-17 22:17 作者: 项甄

手机版 正体 2个留言 打印 特大

美华人希望纽约市主计长刘醇逸四年后竞选市长
中新网2010年1月3日报道:纽约市主计长刘醇逸四年后竞选市长

【看中国记者项甄综合报导】美国联邦当局大陪审团上周对纽约市华裔主计长刘醇逸发出传票,传票上说明,将调查其筹款记录,确定刘是否违反了联邦电信欺诈法和阴谋法。刘醇逸的竞选资金来源背景,也因此受到海外媒体关注报导。

美国联邦当局正在进行调查,刘醇逸竞选活动捐助的部份政治捐款来路不明。生于台湾,在美国长大的刘醇逸今年44岁,据《纽约时报》报导,刘在2009年当选为纽约市主计长。曼哈顿联邦检察官和联邦调查局在2009年年底已经对刘开始了一项调查。目前还不清楚当前开始的调查是否与这一调查有关联,知情人表示,先前未公布于众的调查重点集中在2009年刘竞选主计长时是否有外国政治献金流入到他的竞选活动中。

针对刘醇逸强劲的筹款能力,《纽约时报》报导指,提供政治献金的捐款人名单存疑,有些人实际上并未捐款,有些则查无此人。

纽约时报:刘的政治捐款存在问题

根据市竞选财务记录,《纽约时报》发现1月份位于纽约皇后区Maspeth的Dynasty公司有9名员工每人捐款800美元给刘。但有4人表示非该公司的员工,有2人表示未捐款。

依据刘的竞选活动记录显示,布鲁克林的一家海产公司“Farewell International”的11名员工,今年每人捐款800美元给刘。但在周一(14日),该公司名为张彼得的员工在接受纽约时报电话采访时说,该公司只有3名员工。

《纽约时报》发现,已经有几个刘的捐款人表示,他们给刘的捐款是由雇主或别人使用他们身份支付的。此外,Dynasty公司所有捐款卡的笔迹都一样,显示是由一个人填写的。

为了防止所谓的“稻草人捐助者”,竞选人担保每一个捐款人的身份,并确保他们个人真正做出了竞选财务记录上列出的捐款。刘最初承诺会披露这些“捆扎募款人”(bundlers)人的身份,但后来他拒绝这样做。“捆扎募款人”是由亲友、商业伙伴和其他人处筹集捐款,然后整笔的交给候选人。

刘醇逸拒绝公开捆扎募款人名字的做法引起了主张政府改革人士的批评。他们说,刘的保密提出了更多令人不安的问题,他们敦促刘立即公开这份名单。

《纽约时报》调查显示,刘醇逸政治捐款的来源和合法性存在问题,让这样一个自身帐目不清的人负责纽约市最高财政监督机构,不啻是一大讽刺。对于可能在2013年参选纽约市长的刘醇逸而言,解释筹款活动内幕将是其竞选的一大压力。

刘醇逸被曝与中共在纽约势力关系密切

过去,刘醇逸被海外媒体报导与中共在纽约的势力有密切联系。

在2009年当选主计长前,刘醇逸是代表法拉盛的市议员,他目前已成为纽约市一个重要的政治力量。他被认为是取代彭博的候选人之一,部分原因是因为他建立了强大的筹款活动。他七月份宣布,在今年头6个月中,他已经筹集到100万美元的政治捐款。但后来被《纽时》的调查发现许多违规的行为。

在刘当选主计长前的2008年5月,发生纽约法拉盛由纽约中领馆总领事彭克玉怂恿支持的亲共者围攻殴打法轮功学员事件,美国警方逮捕了傅倪(音译)、杨钻(音译)等23名肇事者。多位被告被起诉后已认罪。

当时的法拉盛市议员刘醇逸维护的是行凶者而不是受害者。据媒体报导,刘还将被员警释放的行凶者请到办公室,奉为上宾,却拒绝受害者的控诉。法拉盛事件受害人之一余文忠说:他们被人身攻击、谩骂,而刘醇逸站在亲共立场上纵容行凶者,漠视暴力事件的发生,令外界惊讶。

海外媒体评论,2008年的法拉盛事件曝光了刘醇逸强劲的筹款能力人脉关系。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受