中国UFO历史记录世界第一(组图)



中国历史上发现的UFO造型

“我用天文学史的治学方法来研究飞碟,因为关于它的记录在中国很早就有了。”世界华人UFO联合会副会长、台湾飞碟学会副会长吕应钟先生说,他在《廿五史》、《资治通鉴》等书籍以及各种历代笔记、杂史、县志之中,找出1000则以上无法用自然天文现象及合理知识来解释的记录,确定了飞碟现象并非当代才有,而是数千年来早就频繁出现的证据。“中国现代的UFO研究虽然起步较晚,但是从古到今中国的UFO历史研究无可争辩是世界第一,中国历代的正史和各种地方志、野史等对天文奇状的记录详细精确,构成了中国UFO丰富的历史。”云南大学教授、昆明UFO研究会前理事长张一方表示。

中国最早的UFO文字、图画记载

在《山海经》、《帝王世纪》等书籍中都有一些关于天文奇象的记载,比如“奇肱氏能为飞车,从风远行。汤时(约公元前1764年)西风至,吹其车至豫州。汤破其车不以示民。十年,东风至,乃复作车遣返。其国去玉门关四万里。”张一方教授认为,这应当是最早的UFO的记录。从公元前206年起的汉朝直到公元1911年灭亡的清朝,中国古代历史学家、天星官们留下了丰富的古代天文数据。

1973年,长沙马王堆三号汉墓出土帛书绘有很多星的形态图,其中翟星极类似UFO的圆形旋转体。这个墓是西汉初期长沙相利苍之子的墓,时间约为公元前180年,它似乎是最早的UFO形状图。

北宋著名科学家沈括在《梦溪笔谈》中记载:宋仁宗时期(约公元1056-1064年),“扬州有一珠甚大,天晦多见,出入各湖泊中。”“凡十余年,居民行人,常常见之。余友人书斋在湖上,一夜忽见其珠甚近。初,微开其房,光自吻中出,如横一金线。俄顷,忽张壳,其大如半席。壳中白光如银珠,大如拳,烂然不可正视。十余里间,林木皆有影,如初日所照,远处但见天赤如野火。倏然远去,其行如飞。浮于波中,沓沓如日。”并作有《明珠赋》。张一方教授称,这是首次对UFO详细完整的记录。

还有大约1890年清代画家吴文如所绘《赤焰腾空》图,画面是南京朱雀桥上行人如云,皆在仰目天空,争相观看一团团熠熠火焰,形象地描画出南京上空出现的不明飞行物。“它起码是中国最早的众目睽睽下的UFO图画。”张一方表示。


清代画家吴文如所绘的《赤焰腾空》图

《天文志》中的UFO案例

在正史的《天文志》中,也有很多关于“空中不明飞行物”的记载,昆明UFO研究会理事长张周生列举了古代几起关于UFO事件的例子。“后唐末帝清泰元年九月辛丑夜(公元934年10月12日),五鼓初,有大星如五斗器,西南流,尾迹长数丈,亦赤色,移时盘曲如龙形,又一星稍小,东流,有尾迹,凝成白气,食顷方散。”张周生认为,文中所说的“盘曲如龙形”很像现在UFO研究中的螺旋状UFO。

明神宗万历三十年八月二十五日(公元1602年10月10日)夜更时候,“观见天上有一长星,头大红色,尾尖白色。初时发响一声,裂开,中心红,两边白,自东边飞过西南方,圈转一半,未曾全圆,后身弯能动,将红星一崮圈围一半,后来不动,渐影去。”张周生认为,“自东边飞过西南方”指的是整个UFO在从东方朝着西南方运动着,“后身弯能动,将红星一崮圈围一半,后来不动,渐影去”描述的是UFO螺旋线环带将中心体环绕半圈后就保持此状态未变化,再后来才慢慢地消失不见。

清世祖顺治五年五月二十九日(公元1648年7月19日)申初刻,湖南湘潭,“有星黄赤,圆如大匏,尾曳如绳,长约丈,曲折旋绕,自西南坠。”张周生分析,“星”为UFO中心体,“曲折旋绕”的尾为UFO的螺旋线环带。

清宜宗道光十六年四月十九日(公元1836年6月2日)酉刻,广东中山,“西南角白气一缕,向空飞,形如白蛇,盘旋天际,有声,渐向北而没。”张周生认为,“白气一缕”特别说明了组成UFO形状的只是一缕线条而不是多缕,这和螺旋状UFO呈现的螺旋圈数虽然有多圈,但却只是由一条螺旋线缠绕的情形相吻合。“形如白蛇,盘旋天际”特别说明了UFO的形状像蛇一样,并且蛇是盘旋着的,这和螺旋状UFO被很多目击者描述成天上出现大盘香的形状相同。

《天文志》中内容可信度极高

“中国正史中的《天文志》部分,其中的内容是有极高的可信度。”张一方称,天官们对这些天象是非常谨慎的,任何异常的现象都是详细记录并预言,然后完整地呈报给皇帝知道,丝毫不敢有一点疏忽或遗漏。在中国古代天官是一种很专业的职位,也是皇帝最重视的顾问,中国历史上许多深受皇帝信任的宰相或军师都是天官出身。

吕应钟教授在研究世界各民族的神话,诸如中国神话、埃及神话、希腊神话、北欧等神话。他认为,研究飞碟学不一定要从自然科学着手,对史学有相当专业基础的人士,可以在浩瀚的历史数据中寻找出足够证明飞碟早就来过地球的文字记录。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.