江绵恒被免去中国科学院副院长职务(图)


中国国务院日前任免国家工作人员,中国前国家主席江泽民长子江绵恒将不再担任中国科学院副院长职务。此外,国务院任免还包括李金早被任命为商务部副部长等。

人力资源和社会保障部网站11月18日消息称,中国国务院日前通过了一系列国家工作人员任免决定,其中,前中共总书记长子的江绵恒不再担任中国科学院副院长职务。而官方并没有进一步给出江绵恒将调任何处的讯息。

公开资料显示,1952年出生的江绵恒是中国前领导人江泽民的长子,是留美“海归派”,1991年6月在美国费城卓克索大学获得电机工程学博士学位。江绵恒专攻光电信息技术,曾多次参与军方的航天技术指挥工作。曾在2004年曾担任神舟五号副总指挥,并担任过“创新一号”小卫星的首席科学家,在2007年担任绕月探测工程领导小组副组长、嫦娥工程副总指挥。2008年出任神舟七号副总指挥。

1999年11月,江绵恒出任中国科学院副院长,主要负责全院高技术研究所的研究与发展工作。2009年12月份,北京政界人士私下称为“江太子”的江绵恒落选中国科学院院士。内地科技界传言,江绵恒虽擅长信息技术,但科学研究的成果和著作被一批科学家视为并不突出,以致在中科院的院士增选中落败。

此外,国务院还通过了一系列其他任免决定:任免李金早为商务部副部长,姜志刚为国务院国有资产监督管理委员会副主任;同时,国务院还免去陈训秋的司法部副部长职务、危朝安的农业部副部长职务、傅自应的商务部副部长职务、马德伦的中国人民银行副行长职务、牛越生的国有重点大型企业监事会主席职务。

其中,原司法部党组副书记陈训秋已经接替陈冀平任中央综治办主任,原农业部副部长危朝安调任广西壮族自治区党委副书记。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受