香辣下酒小菜--豉汁蒸凤爪的做法(组图)


香辣下酒小菜--豉汁蒸凤爪

豉汁蒸凤爪,有点儿像港式早茶点心的黑椒凤爪,山寨版,完全是靠自己瞎调味出来的,结果竟然还真的很好吃~~我最喜欢吃的一道小菜,我家附近有个台湾牛肉面馆,每次去必点这道小食,鸡爪非常的入味,而且很软烂,浓郁的酱汁包裹着酥烂香浓的鸡爪,真是美味,回来后第一次山寨,除了做的还不够软烂以外,味道基本到位~花时间花耐心做出的一道美味,特别适合某个周日静下心来多做一些,然后放在冰箱保存,想吃的时候取一点出来加加热就行~对了,千万要注意一点的是,鸡爪一定一定要控干水分(据说有人会拿到太阳底下晒1小时)甭管你用什么方法,一定要彻底干燥,别像我,第一次没经验,以为晾了10分钟,再拿吹风机给它们吹了会,就匆忙下锅炸,结果差点掀翻屋顶~油都爆出,一片狼籍~,另外,若你试做的时候,油还是会爆起,千万不要惊慌,也别拿锅盖去盖,那样会产生水蒸汽造成更恐怖的事件发生,你只要沉住气,离的远一点,最多厨房的灶台上油花四溅,收拾起来麻烦点~

香辣下酒小菜--豉汁蒸凤爪

原料:

鸡爪、八角、桂皮、豆蔻、1/4颗草果、辣椒、花椒、生姜、大蒜片。

调料:

盐、鸡精、干豆豉、黑胡椒粉、蚝油、黑椒汁、糖、美极鲜酱油、生粉、料酒。

香辣下酒小菜--豉汁蒸凤爪

做法:

1、将鸡爪煎去角尖,一只剁成3小块,煮10分钟左右至熟,彻底控干水份(一定要彻底控干,不管你是拿到太阳底下晒,还是用厨房纸巾彻底吸干),入油锅里炸3分钟至表面起皱;

2、炸好的鸡爪放入冷水中浸20分钟以上(越长越好,让它舒展开),沥去水分,加入所有生姜丝,豆豉,大蒜片及所有调料,洒入少许干生粉,拌匀腌制30分钟入味,最后入锅蒸30分钟,洒上葱花即可。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受