文代会上伸“中指” “小动作”引热议(图)

2011-11-25 21:47 作者: 甄贞

手机版 正体 11个留言 打印 特大

曾志伟疑向胡锦涛伸中指

【看中国记者甄贞综合报道】近日,中国文学艺术界联合会第九次全国代表大会、中国作家协会第八次全国代表大会在北京召开。内地以及港台艺人濮存昕、汪明荃、曾志伟等人都赫然在列,而胡锦涛讲话完毕之后,坐在台下前排的曾志伟疑似伸“中指”被央视的镜头拍到上镜播出,引发外界猜想与讨论。

据中国之声《新闻纵横》报道,为期4天的中国文学艺术界联合会第九次全国代表大会、中国作家协会第八次全国代表大会将近日在北京召开。除了,内地以及港台艺人濮存昕、汪明荃、曾志伟等艺人,还有来自中国文联54个团体会员以及全国各民族、各艺术领域的1545名代表都出席了会议。

视频显示,当胡锦涛说到,“全国广大文艺工作者要团结一心,开拓进取,为推动社会主义文化大发展、大繁荣建设社会主义文化强国,为全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴,做出新的更大的贡献,祝大会圆满成功。”后,央视简短的将其他几个代表的讲话视频播放完毕,继而画面便出现了坐在台下前排的曾志伟疑似伸出“中指”的右手,这在其他人都无“小动作”的画面中显得尤为突出。

曾志伟疑似伸“中指”的小动作引发各界猜想与讨论。香港《苹果日报》报道指出,香港艺人曾志伟被拍到向正在发言的国家主席胡锦涛伸出“中指”,照片立即在网上疯传。报导进一步指,文代会一向被指娱民加愚民,参与者与官方同声同气,文化人都不敢有异议,港星到场也只是充当政治花瓶。曾志伟此举说明他对台上的发言有疑议和不满,并担心他可能从此遭内地当局“封杀”。

香港《东方日报》也对此作了详细的报道,报道称,台下前排就座的曾志伟,将伸出中指的右手放在台面,疑似指向主席台。据悉,当时国家主席胡锦涛正在台上发表讲话,内地近期不断推出艺人代言问题产品须连坐受罚、“限娱令”、传内地电视剧禁播广告等举措,令香港艺人大失赚钱机会,港艺人早已叫苦连天,曾志伟估计是帮艺人出头发泄不满。

有网民幽默的表示,对于喜欢说假大空的天朝人士,竖中指是极佳回应,在这个社会转型期,最大的悲哀不是坏人的嚣张,而是好人的过度沉默。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受