无煤过冬恐冻死 朝鲜人民陷绝境

比去年上涨了2倍…“卖煤炭贮备10万口建设资金?”


最近朝鲜居民们正在苦恼取暖问题。那是因为在正式进入冬季的同时,煤炭的价格也在暴涨。

虽然不同地区会有价格偏差,但是比起去年市场供给的货量减少,同时也有价格暴涨两倍的地区。煤炭比其他物品由于会花费更多的运费,所以地区偏差会比较严重。

黄海道的消息灵通人士最近对DailyNK表示:“以前价格就算怎样暴涨1吨煤炭的价格是10万元左右。现在已经上升到20万元了。”“因此,正值冬季来临,不能储备好煤炭的居民们正在叹息。”

他接着又提道:“因此,没有钱的家庭们就干脆没打算储备煤炭。为了准备用于取暖的柴火,偷偷上山的人们一下子就增多了。”

碳矿、煤炭的供给比较好的咸境道等北方地区与去年相比,煤炭价格也上升了很多。

两江道消息人士称:“去年这时候一吨煤是12万元左右,但现在已经升到15万元了。”咸境北道的消息人士也说:“价格涨了2-3万,煤炭很多的地方也传言说煤炭不足,价格也在持续上涨中。”

煤炭价格这样上涨的原因被认为是因为对中国出口量增加了。根据韩国贸易协会的资料,到今年9月为止,朝鲜对中国的煤炭出口额已经达到了8亿3千万美元,是去年的两倍,前年的4倍以上。

因此,居民们不慢地说:对中国的出口量增加的同时却不供给煤炭;称卖煤炭会准备10万住户建设资金,但却没有碳;把煤炭都给中国,中国人们的生活变得更好,而我们却在退化中等。

黄海道消息人士称:“煤炭都出口给中国,却说没有煤炭”,“国家说到10月为止不管怎样都要阻止出口,但是为了赚外汇,居民们称那是‘没那么简单’。”

与此相关的,之前中国媒体们10月末引用从事对朝贸易商的话报道称,朝鲜进入冬季后为了确保内部产品量,为其赚外汇的主要出口商品煤炭在一段时间将不会出口。

但是,朝鲜在依靠煤炭和铁矿等地下资源出口而赚外汇的情况中,预计持续中断煤炭出口措施应该会很难。

由于担心粮食困难、暖气等问题,朝鲜居民们过冬会变得更困难。金正日、金正恩政权在建设强盛大国面前,为了积累政治上的功绩,作为赚外汇的主要手段,大幅上涨煤炭的出口量,同时还是给予定居居民们伤害。

两江道的消息通担忧的说:“虽然不能贮备煤炭的人们上山拾草木来生存,但当局也阻止那种行为。今年冬天被冻死的人会很多人。”

原标题:朝鲜煤炭价格暴涨“不断供给中国,但没有煤炭”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受