约会时 哪种笑声最有魅力?(图)

2011-11-30 16:03 作者: 司晏芳

手机版 正体 1个留言 打印 特大






约会时 哪种笑声最有魅力?

科学家发现,男人笑得愈低沉、小声,也就是像男星休葛兰的腼腆微笑,愈受女人欢迎。而哪种女人的笑声,最有魅力?

想要掳获对方的心,留下好印象,先留意你的笑声为你加分还是减分?最新研究指出,男人和女人不但喜欢的笑声大不同,而且女人喜欢对男人笑,男人则喜欢对哥儿们笑。

美国田纳西州凡德柏特大学心理系助理教授裘安.巴可洛斯基找来128位受试者,请他们聆听70种不同的笑声,还要为笑声打分数。

研究结果显示,不受欢迎的笑声多半没有振动声带。其中,人气指数最差的,是气音重的喘笑声。像鼻腔发出哼哼轻笑,或喉音重的咯咯大笑,尤其是女人所发出的,得分都偏低,敬陪末座。

但什么笑声最吸引人?就是如歌般的笑声,声音有高低起伏和节奏感,男人特别会觉得女人这样笑不只友善,还很性感。上述研究结果发表在《心理学科学》期刊上。

而哪一种男人的笑声最能赢得女人心?研究人员做了另外一个有趣的实验。请受试者看喜剧电影,当受试者看着影片哈哈大笑,他们的笑声同时也被录下来。然后,120位受试者针对所有录下来的笑声分别评分,发现男人笑得愈低沉、小声,也就是像男星休葛兰腼腆微笑,愈受女人欢迎。

“如果,男人想在女人心中留下好印象,最好不要在她面前放声大笑,因为她会提高警戒,十分不自在”,巴可洛斯基博士解释。

她并说,“特别是两人刚认识的阶段,低沉、降低音量的笑声会助你早日打开她的心扉”。此外,研究人员还发现笑声除了表达个人情绪,也是一种社交的工具,女人和男人在一起时,特别是陌生男子,笑得特别起劲,不但笑的次数增加,而且笑声会比平常来得高。但女人和女人在一起时,笑声就小多了。

男人则恰恰相反。他们和男人在一起时,才会开怀大笑,和女人在一起,笑声就收敛起来。

研究人员推测,这是大自然的巧妙安排,为两性关系开启良好互动的机关。女人对陌生男子笑,其实是下意识想引起男人的注意力,而男人一看到女人露出笑容,马上会觉得温暖、明亮,特别容易被吸引。至于男人会对男人笑,则解读为笑其实有迎合、讨好的意思,是弱者对强者的屈服,所以男人较不对女人笑,只对哥们儿笑。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受