汪洋称“广东混乱母亲惊恐”要传媒报喜


在广东发生佛山小悦悦被碾,18名路人却见死不救的事件,曾一度引发舆论关注,让大陆各界反思社会冷漠与道德。最近,广东省委书记汪洋批评,部分传媒把广东写成“乱得一塌糊涂”,致安徽老家的八旬母亲也来电叮嘱其出门小心。汪洋声称要媒体要多赞扬,引发热议。

汪洋母亲叮嘱出门要小心

大陆《新快报》报导,汪洋日前在一个会议上,批评有些媒体以猎奇、感官刺激吸引眼球,“久而久之,广东就成了凶杀、暴力、跳楼、拐骗,各类事故频发的地方”。

他还举例说:“我老家的母亲80岁了,每次给我打电话就是叮嘱我一件事:‘汪洋你出门一定要注意安全……’在我的老家(安徽),他们得到的资讯就是这样:广东是一个乱得一塌糊涂的地方。”

汪洋声称,在这些事件中,媒体应该反省自身长期来扮演的角色。“要充分发挥媒体的导向作用。好孩子是夸出来的,社会风气也要靠大家去讴歌好的、鼓励好的,才能有效地遏制不好的。”

汪洋要求媒体,“多报导好人有好报,他要求媒体多报道好人好事,不要肆意放大社会阴暗丑陋面,给群众造成错觉、毒化道德环境。

对此,广东网友嘲讽说:“报喜不报忧,中国特色,你封杀香港新闻还不够吗?叫你注意安全系应该的!”

而汪洋的言论引起猜测,敢言的南方报系可能将会被整肃。

网民:汪洋自作自受

尽管汪洋将混乱广东让母亲日夜惊恐的责任,归咎于媒体乱报阴暗面,但网民却都认为这是汪洋自作自受。

网民指出,汪洋治粤四年,片面转型升级,力促国进民退,整垮了大批中小民营企业,让广东经济远远落后于江浙等地。正是经济大幅滑坡,通胀持续飞涨,才使得广东社会矛盾白热化,杀人抢劫灭门天天不绝。

汪洋母亲深知广东混乱,民必恨汪洋,所以才每次给汪洋打电话必要叮嘱“汪洋你出门一定要注意安全”。

网友调侃,汪洋声称:好孩子是夸出来的,好广东要靠多多赞扬。汪洋如此糊涂,南辕北辙,广东更危矣!汪母更忧矣!

那么,广东治安究竟好不好呢?当地媒体11月30日报道,上周五(25日)佛山一满月宴,公安抓近百人包括13名黑老大,搜获斧头大刀七把,该川籍黑帮团伙10月曾与另一黑帮开枪火并。

来源:新唐人

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受