“朝鲜崩溃时 需一万名兵力解除WMD”

林德教授: 朝鲜崩溃的清况可能会突然发生


达特茅斯学院(Dartmouth College)的林德教授(Jennifer Lind)认为,如果要确实的解除鲜的大量杀伤武器(WMD),需要一万名的兵力才可达成目标。

30日,韩国峨山政策研究院主办的“朝鲜崩溃:军事任务与事项”研讨会,林德教授在会议中演讲的时候表示,朝鲜崩溃的时候,武器很有可能会外流到海外。所以为了要确实处理大量杀伤武器(WMD),大约要派出100~200名兵力,而总共必须要进行50多次的派兵任务才可以解决此问题。

林德教授说,对于朝鲜内部负责开发核分裂、有毒物质、化学、细菌等大量杀伤武器的相关人员进行管制,确保他们会在有效的监视范围内,而相关设备与武器也不会外流到其他地方。而这些任务都必须要分多次阶段来完成。

他说,这项的研究是假设朝鲜体系发生崩溃的时候,相关事物可以顺遂进行为前提的。

此外,林德教授也补充说,解除传统武器需要四万九千多名兵力。

他说:“2008年金正日突发性的健康问题加速世袭接班的脚步。所以,往后万一朝鲜体制崩溃的话,也黑有可能会有突发状况。本次研究主要的目的是在确保事前可以做好准备,以防莫非状况发生。”

最后,林德教授最近在国际期刊《国际安保》发表了一篇论文。当中提到“朝鲜如果发生崩溃,朝鲜境内的安全维持、管制大量杀伤武器、边境安全等相关作战任务要确实执行,起码要26万~40万左右的兵力。”

原标题:美专家: 朝鲜崩溃时,需一万名兵力解除WMD



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受