冻土发现骨髓 长毛象复制有望(图)


冻土发现骨髓 长毛象复制有望
冻土发现骨髓 长毛象复制有望

日本共同通信社今天报导,继在西伯利亚的永久冻土,找到保存良好的长毛象大腿骨的骨髓后,日本和俄罗斯的科学家相信,他们或许能够成功复制长毛象。

共同社发自俄罗斯雅库次克(Yakutsk)的报导说,俄罗斯萨哈共和国(Sakha Republic)首府雅库次克长毛象博物馆以及日本近畿大学(Kinki University)的研究团队,明年将全面展开联合研究,目的是复制长毛象。

报导引述研究人员的话指出,把取自长毛象骨髓细胞的细胞核,置换大象卵子内细胞核,就能制作出内含长毛象DNA的胚胎。科学家其后将把此胚胎植入大象子宫内,以便能诞生长毛象。报导称,长毛象和大象是关系紧密物种。

报导又说,取得基因未受损细胞核,是这项细胞核移植技术的关键所在。

长毛象于大约1万年前灭绝,对于自1990年代起参与这类研究的科学家而言,找到基因未受损细胞核一直是重大挑战。

但今年8月在西伯利亚发现保存良好的大腿骨后,成功复制长毛象的机率增高。

报导说,全球暖化导致俄罗斯东部的永久冻土解冻,促使科学家发现一些冰冻的长毛象遗骸。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受