中国当局忧心经济变局造成社会动乱(图)


浙江湖州织里抗税
十月底,浙江湖州织里镇发生抗税事件时,当局出动大量警力维持秩序。
照片来源:路透社

分管政法工作的中共领导官员周永康警告,当局对经济变局引发的社会动乱,因应准备不足。这是中共政府忧心经济成长萎缩后果的最新迹象。

据中央社报道, 中共政治局常委周永康昨天向省级干部发表讲话时说,政府需要较好的办法来因应经济的“负面效应”,这番谈话今天透过新华社报导。他呼吁以创新性作法来从事社会管理工作。 他说,特别是在面对市场经济的负面效应时,中共尚未建立完整的社会管理机制;至于如何建立机制,“正是我们重大而迫切的任务”。

周永康这番谈话凸显出,中共政府对经济趋缓及其可能造成的社会动乱,日益感到不安.过去1周来,各方关注的1项指数显示,制造业大幅萎缩,政府放松了对银行准备金的管理,以鼓励增加贷放。

另一方面,随着工厂实施紧缩以因应工资上涨和对欧洲的出口需求降低,近来罢工等职工行动已增加。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受