湖南引水工程引发流血冲突 悬赏万元抓人(组图)


 湖南永州引水工程引发流血冲突
事发现场

湖南省永州市东安县高岩水库引水工程再次强行动工,引发当地民众强烈抗议。当局派出逾百武警暴力镇压抗议民众,有村民被打至头破血流,数十人受轻重伤,十多人被抓捕。传闻有2村民被打死,但人被官方拉走,也不许家属探望。有村民形容,当时花桥街上满地鲜血,民众哭天喊地。

花桥街上血腥镇压

11月29日凌晨,东安县警察半夜砸门抓走多位维权村民。29日早上,村民准备到县政府上访要人,当局派出逾百名武警及政府工作人员在花桥街上阻拦,他们手拿电棍见人就打,十几人围攻一人,只要谁上前劝说,电棍就挥过去,沿街店铺也被砸毁,店老板也被殴打。

胡姓村民告诉记者:“政府来了二三百人,打人非常凶残,跟土匪一样,现在民愤很大,很多老百姓被打的头破血流,还有民众下落不明。街上做生意的店铺也被砸烂了,受伤的有二三十人,十多人被抓。被打的最严重的村民,一动不动,老百姓都说人已被打死了,但被警察拖到车上,现在连人也找不到,医院里也没有。”

据村民投书写道,有一位50多岁的男村民被打倒在地,不能动弹,当地老百姓都说他已经死了。有一位妇女被打得快要死了,被警察拖着脚、头着地,在地上拖了几百米远,其丈夫上去劝说,也被警棍劈头打晕;还有一位80岁老人也被打倒在地,满身是血。老人的弟弟看到哥哥被打上去理论,也被几个警察打倒在地,抓到派出所。

杨姓村民说:“县政府派了警察和社会上的烂仔几百人,打伤很多村民,打倒一个就拖上车,有两个被打昏迷的村民也被拉走。有谁敢说话就被打,有一个女孩路过用手机拍照,被几个警察打了拖着走,衣服、裤子被撕烂,光着身子被拉上车,百姓都骂他们不是人。”

据村民投诉,当时很多村民受伤流血倒地,后面有120救护车跟着,倒一个,就收走一个。现在严重受伤的村民,生不见人,死不见尸。现在该村仍有警察在路口设卡,公车全部停开,不准村民去告状。现在村民被吓坏了,敢怒不敢言。

2011/12/04/20111204105106425.jpg

2011/12/04/20111204105106961.jpg

2011/12/04/20111204105106717.png

2011/12/04/20111204105107529.jpg

2011/12/04/20111204105107575.jpg

2011/12/04/20111204105107653.jpg

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受