合肥在建高架桥坍塌 官方称破坏性试验(图)

2011-12-07 00:46 作者: 叶修

手机版 正体 12个留言 打印 特大

合肥高架桥施工钢梁坍塌 官方称为破坏性试验
合肥包河大道附近一在建高架桥坍塌

【看中国记者叶修综合报导】5日上午,安徽省合肥市包河大道高架桥工程正在搭建的临时钢梁突然发生坍塌,导致数名工人受伤。但合肥市重点工程建设管理局却称,这只是按照计划进行的破坏性试验,而且仅造成一名路过的工人轻微擦伤,与受伤工人的说词完全不符。

中国之声《新闻纵横》报导,12月5日上午,合肥市包河大道在建高架桥两个桥墩之间,有约五百平方米的钢制脚手架侧倾覆在地面上。一位工人说:“事情发生在早上7点半左右,当时我们在下边,上面有点晃动,我们以为有人在上面,就听着哗啦哗啦的,然后全部都歪倒下来了。心里头吓得噗通噗通的。”

事发后,合肥市重点工程建设管理局召开了新闻发布会,项目负责人江浩在会上表示:“这是一个试验,下面还要搭架子,浇筑混凝土,为了确保混凝土中的质量和安全,做了个试验,通过这个试验,采集相关的技术参数,不做试验搞不清楚。” 江浩还强调,在场施工人员都知道有这次试验,事先安全警戒线拉了起来。

副局长张家祥也表示:“我们做预压试验,预压实验有成功的、有不成功的,预压试验中受力有点问题,可能发生倾斜,没什么事,没什么问题。” 此外,张副局长在新闻会和接受媒体采访时都表示,只有一名工人受点皮外伤。

然而,因事故受伤于合肥市友好医院接受治疗的工人徐小雷和朱治强驳斥官方说法。他们表示,当时在加固紧螺丝。没听说有要搞活动,不要去上工,和平时一样一早就过去干活。

朱治强说,脚手架发生坍塌发生后,有6至7人受伤。“当时就砸晕了,我反映过来,就爬出来了,他们都在躺着。”友好医院的值班医生证实,有6名在这次事故中受伤的工人被送到了医院,3名伤势较重的工人留院治疗。

有记者打电话给副局长,询问通知是什么时候发的,但他却在推拖后挂断电话:“这个……这个我现在有事情,好不好啊,再见(挂电话)。”

对于官方公布的受伤人数与医院方面的说法不符,民众要求应彻查清楚。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受