逃亡16年 黑手党老大地窖被逮


义大利警方七日传出扫黑捷报,恶名昭彰的黑手党老大、绰号“歪脸”的札加利亚(Michele Zagaria),在逃亡十六年后,终于难逃法网,在那不勒斯附近一处民宅的祕密地窖内被捕,他在被捕后说:“你们赢了,国家赢了。”

现年五十三岁的札加利亚领导黑社会组织“卡莫拉”(Camorra)旗下派系“卡萨雷西”(Casalesi),因犯下谋杀、勒索及贩毒等多项重罪被起诉,他虽缺席审判,但仍被判处多项无期徒刑。这位逃亡多年的黑帮老大,多年来一直名列义大利警方十一大通缉要犯之一,二○○○年更对他发出了国际通缉令。

经过多年追缉,义大利反黑组干员七日终于擒获札加利亚,消息传出后,义大利警察在卡塞塔(Caserta)的警察总部前振臂欢呼,兴奋之情,宛如赢得世界杯足球赛。义大利内政部长坎切列里女士欣喜表示:“这是国家的一大胜利!”

札加利亚所统领的黑帮“卡萨雷西”,素以凶狠、血腥出名,数年前,义大利记者作家萨维亚诺(Roberto Saviano)以该黑帮为主题所创作的小说《蛾摩拉》(Gomorra)出版后,登时成为畅销书,但萨维亚诺却也因此惹来杀机,被迫四处藏匿。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受