“两秒绿灯”路口 每次只能过一辆车(图)



两秒红绿灯,一次只能过一辆车

亲,如果你是新驾驶员,那看完本文,请选择飘过,可不要去这里尝试哦你自己过不去倒也罢了,耽误了后面一大堆的车,可就不好了……

重庆晨报记者近日在沙坪坝都市花园一十字路口,发现了一个重庆最短时间的红绿灯,其中一个方向的绿灯时间只有秒。

红灯84秒,绿灯2秒

这组红绿灯位于沙坪坝都市花园中路和都市花园西路交会的十字路口。

重庆晨报记者发现这里红灯时间是84秒,绿灯时间竟然只有区区两秒!

两秒钟的绿灯,究竟要怎样才能通过?驾龄7年的记者昨天下午全神贯注地守候在这个路口。看到红灯倒计时显示到3的时候,就准备踩油门了,绿灯一亮,马上轰油,记者刚刚驶过地上划的一条白色示意线,绿灯就变为黄灯了,黄灯倒计时“3、2、1”,随即变为红灯。

记者再试验了两次,依然无法在黄灯亮起前通过路口。

记者随即发现,从都市花园西路到西南医院步行街左转,也是等待80多秒后,只有4秒钟的绿灯。

悲剧的是,通过这个4秒绿灯左转后必须上坡。左转的同时还要换挡,而且上坡的路还很窄。

来往车手很淡定

只有两秒的绿灯,是不是会让西南医院步行街里的驾驶员们手忙脚乱?长期在山城陡坡上行驶的驾驶员纷纷表示很淡定,两秒?够了!

晨报记者现场看到,这个红绿灯一次性只能通过一辆车,排在第二位的车,需要再等84秒。但是大家都很遵守这个游戏规则,极少有第二个车要跟随强行过灯的。

“我们习惯了。”一位长安车驾驶员对这个路口很坦然,“正好可以练技术,好耍得很!”

他们觉得,这个路口绿灯时间增加一点是可以的,不过就算不增加,也可以利用黄灯时间,飚车通过。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受