联合国解除对利比亚央行制裁(图)


联合国解除对利比亚央行制裁
利比亚过渡政府说,解冻资金将用于支付雇员工资和恢复政府运作的相关开支。

联合国安理会决定解除对利比亚中央银行和外国银行的制裁。

西方外交官表示,解除制裁旨在缓解利比亚目前的现金危机。

在联合国安理会解除制裁后,美国亦采取相关行动,解除了针对的黎波里的“大部分”制裁。

为了制裁利比亚前领导人卡扎菲,利比亚央行和银行的资产在今年初遭到冻结。

联合国安理会星期五(12月16日)决定解除对利比亚中央银行和作为央行投资工具的利比亚外国银行的制裁。

解除制裁

上星期五,安理会同意将利比亚的资产解冻,前提是截至格林尼治标准时间12月16日22点(纽约当地时间17点),解除制裁的举措不会遭到任何反对。

驻纽约的西方外交官说,在有关期限过后,解除制裁的决定没有遭到任何反对。

英国外相黑格说,解除制裁是利比亚过渡期间一个重要的时刻。

黑格表示,这意味着利比亚政府将完全获得重建国家的所需资金,巩固稳定局势。

他还说,伦敦也将解冻英国冻结的约65亿英镑利比亚资产。

美国白宫在安理会决定后表示,美国也已解除针对利比亚的大部分制裁。

美国财政部声明说,美国将解冻利比亚中央银行和利比亚阿拉伯外国银行约300亿美元的资产。

利比亚过渡政府近日呼吁解冻被各方冻结的约1500亿美元资产,以支付雇员工资和恢复政府运作的相关开支。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受