国际特赦批评中国再次囚禁高智晟(图)


国际特赦批评中国再次囚禁高智晟
高智晟2010年4月一度获得自由时接受外媒采访。

人权组织国际特赦批评中国当局再次囚禁维权律师高智晟

国际特赦亚太部副主任贝凯玲(Catherine Baber)说:“高智晟在失踪20个月后,(又被囚禁)真是令人震惊的消息。”

她批评中国当局对待高智晟案的手法“完全是非法的”,是“对法律的嘲弄”。

她呼吁国际社会继续施压,要求中国政府释放高智晟。

星期五早些时候,中国官方媒体新华社英文网报道,当局把缓刑期快满的维权律师高智晟重新送回监狱

这是高智晟失踪20个月以来,第一次有中国官方对他的正式报道。

新华社英文网的报道说,高智晟在缓刑期间多次严重违反规定,所以法庭收回缓刑的决定,对他执行3年监禁的判决。

杳无音讯

从事维权活动的高智晟在2006年12月被当局以煽动颠覆国家政权罪判刑三年,缓刑五年,目前已将到缓刑期满的时间。

在执行缓刑期间,高智晟的家人一直受到当局监视,而高智晟本人在2009年2月被警方从陕西家中带走后,曾一度失踪,家人和朋友都得不到他的任何消息。

2010年4月高智晟一度露面,与亲友及媒体接触,但随即又再次音讯全无直至现在。无论他的家人怎样向当局询问,却从未得到任何回答。

总部在纽约的人权组织“人权观察”研究中国问题的研究员比奎林说,新华社的报道中一个字都没有提到高智晟的健康状况。

他说,这更证明瞭中国政府对高智晟的惩罚,完全是出于政治目的,是为了阻止高智晟对外透露他在失踪期间所受到的虐待和摧残。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受