彻底放弃对中共的幻想

— 写在乌坎群体抗暴事件平息之日

2011-12-25 22:58 作者: 李尚舟

手机版 正体 4个留言 打印 特大

日前中共广东政权同意了乌坎村民所提的所有条件,广东省委副书记朱明国代领的工作组住入汕尾陆丰。看上去乌坎抗暴事件现在已经到了一个新的阶段。

此时,中共政权也许会惩治一些贪官,整理一下当地的土地市场,也许会查访那些乌坎群体抗暴事件的领头人。但是,无论中共政权如何作为,人们都不应该忘记,它是永远不会放弃自己手中的权力的。因为中共不仅仅是嗜权如命,更重要的是,抓紧自己手中的权力是其保证活命的唯一途径。因为其手中的血债太大,即使其死 100次都不足以偿还,因此它是毫无退路的。

这一次它"被迫"让步,是因为全世界都在关注这件事情,媒体的影响非常大,所以它瞻前顾后,权衡利弊,认为这次暂时退让是比强行镇压要好。这次它要做的,除了秋后算账之外,更重要的是研究如何避免这样的事情再次发生,如何控制消息的泄漏,如何杜绝外国媒体进入这样的地点,等等等等。

那些认为这次事件是中国的民主道路的新的起点的人,应该清醒了。只要中共仍在掌权,真正的民主与自由就是一个恶梦,一个幻想。 同意乌坎村民所提的所有条件,对它来说并没有什么了不起的。它可以随时反悔,随时把抗争的领头人再抓起来打死。只是要看时机罢了。

大家不要忘了,当它快被消灭的时候,它会高呼"中国人不打中国人,让我们共同抗日" ; 它在延安的时候,强烈要求当时的国民党政府组建多党制的民主政权;当它在重庆和国民党谈判的时候,它可以振臂高呼"蒋委员长万岁"。然而,一旦时机成熟,它就对国民党政府全力剿灭。当它一旦窃政之后,就不允许任何的政党参与其政权。一党独大,享受独裁。当年在六四屠杀之前,它也会和学生对话,缓解紧张的情势。当年镇压法轮功之前,它会公开宣布,法轮功的修炼是合法的,中央政权无意镇压。

中共的本性就是邪恶、残暴、毫无人性和彻底的自私自利。它所表现出来的一切“善意”都是一种手段,一种权宜之计。谁要是真的相信了它,谁就要搭上小命。也许它将来会“被迫”给六四平反, “被迫”给法轮功平反。但即使它那样做,也只能是权衡利弊之后的权宜之计。当然,很可能它根本就走不到那一步就轰然倒塌了。

现在中国人乃至全世界所要做的就是更加持续更加猛烈的传“九评”,促“三退”,同时对于乌坎这样的“抗暴村,抗暴镇、县、巿等等”竭力相助,全面曝光,不理会中共的任何权宜之计,尽快迎来一个没有共产党的新中国。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受