日本父母根据血型教育宝宝(图)


日本父母根据血型教育宝宝
(网络图片)
 

过各种研究证明,血型和每个人的性格有很大的关系,而日本根据宝宝血型来制定教育方案。

A型孩子--促使他早点独立

A型孩子比较胆怯,喜欢独处,不愿意和陌生人交往。但是A型人直觉很灵敏,善于自我调整,不断地锻炼自己去适应环境。

在家里,让A型孩子独立完成某些事情,不过多干涉。父母还应为他创造一个良好的社交环境,可带着孩子参加各种聚会活动。如果和一个小朋友约好了一块出去玩,另一个小朋友又来找他,父母不妨给予适当暗示,“大家一块玩不是更好吗?”孩子从父母身上学到这些社交经验,以后再遇到类似问题,就不会束手无策了。

A型孩子最大的优势是慎重、细心,规矩,他在理工方面能学有所长,此外他还适合做些事务性较强的工作,教师、学者、工程师等。

B型孩子--让他广交朋友

B型孩子乐观开朗、无拘无束的性格一般在习惯的环境和熟悉的朋友中才会显示出来。B型孩子天生对人有一种疏离感,他们不愿意参加集体活动,这会让他感到难以与他人相处。

父母要以家庭为中心,逐渐扩展交往的范围,广泛地接触各种各样的人,可让他和小朋友一起上幼儿园,一道回家,一块玩耍。逐步培养起积极参与团体活动的精神,从而获得一定的人际交往能力。

作为B型孩子的父母,自身也要与各种人交往,给孩子带来更多与他人接触的机会。

B型孩子最大的优势是性格开朗、思维活跃,从事艺术性较强的工作最为理想,如服装设计,其次在观光旅游、大众传播等职业领域,也需要众多的B型人才。

O型孩子--教他遇事多与人商量

在四种血型当中O型人的社交能力最强。他在接触新环境的过程中,头脑非常冷静,不易感情用事,能把每件事处理得头头是道。

但是O型孩子有时言行过于标新立异,表现出太多的独创性,容易引起其他孩子的嫉妒,这时父母应提醒他多与周围的小朋友进行沟通,协调好人际关系,引导他明白“团结就是力量”的道理。

O型孩子最突出的优势是身体素质好,意志坚强,具有较强的社交能力,在体育界、政界、外交界、服务业、推销业中,他们会大有用武之地。

AB型孩子--鼓励他自立自主

AB型孩子很自信,反应灵敏,对其感兴趣的问题,往往爱追根究底,具有持之以恒的决心。当他进入陌生的环境中,他会表现出紧张不安,他会执着到底,直至成功。

对于AB型孩子,父母不必担心他是否能适应社会,而是不要过分地宠爱和袒护他,使他失去自立自主的能力,可鼓励他主动地帮助别人,如当别的小朋友生病后,可让他去主动看望,或者多让他经历一些困难和失败的考验。

AB型孩子最大的优势是聪明,求知欲望和独创精神强,在文学或音乐等艺术创作方面能发挥自己的优势。

在广大父母接受“科学生育”的观念的同时,也要学习一些育儿的理论,当然,血型与性格之间也并不是必然联系,只能作为一种了解孩子、教育孩子的参考。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受