西悉尼将成新移民“落脚城市”


据澳大利亚《星岛日报》报道,一名移民及城市政策专家称,西悉尼濒于成为主要的“落脚城市”,对来自发展中国家乡村地区的移民具有吸引力。

加拿大作家桑德士(DougSaunders)在著作《落脚城市:史上最大移民潮如何重塑世界》中杜撰这一名词,悉尼外环郊区已经成为全世界“从乡村到城市”移民大潮的中间一环,尤其是自2010年中期以来,超过50%的世界人口成为城市居住者。

桑德士的研究还挑战种族小区聚居的传统观点,认定悉尼同一民族聚集区对民族融合有益处,如越裔聚居区卡市(Cabramatta)、阿拉伯裔聚居区奔驰镇(Bankstown)和菲律宾裔聚居区黑镇(Blacktown)。 

桑德士向西报表示,典型范例是二战后形成的“小意大利”和“唐人街”,他们是非常密集的种族聚居,小生意和工厂在寓所后院创建,那些成为最初资本积累的来源,用来购买住房,资助邻居子女的大学教育,并推动人们进入主体经济。即使这些来自村庄的新移民,不能获得适当的银行融资和贷款,但是他们能够彼此互助,开展生意并招揽顾客。

黑镇一食品杂货店上的两房办公室,已成为西悉尼最繁忙的场所之一。每周超过100名新移民来到菲律宾澳洲小区服务中心寻求帮助,找工、租房和为子女报读学校。在一两年内,多数菲律宾移民在当地建立经济根基,搬迁出去租公寓和排屋,在Marayong、Quakers Hill和   Rooty Hill等周围地区购屋。萨卡德称,来自乡村、通常贫穷的移民,通常更有动力并走向成功。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受