英媒:中国经济可能在2012年崩溃(图)


英媒:中国经济可能在2012年崩溃
房地产市场过热对中国经构成严重威胁

英国《卫报》星期四(1月12日)发表经济事务编辑埃利奥特的文章,形容全球经济危机将在2012年达到高潮,而核心标志是中国经济的崩溃。

埃利奥特在这篇题为“中国的崩溃将在2012年把全球危机引向高潮”的文章主要引述了法国兴业银行经济战略负责人阿尔伯特·爱德华兹所作的分析。

埃利奥特援引这位“伦敦金融城顶级金融分析员”的话说,2012年将是“痛苦与失望的最后一年”。

硬着陆

爱德华兹还说,“中国很可能在这一年出现硬着陆。很难想像,在今年中国硬着陆之后,2013年和随后的日子会比今年更糟糕。”

他说,虽然中国在2008年和2009年间的经济下滑之后迅速恢复,但那是中国政府实施刺激经济计划的结果。北京现在不可能再推出一项新的庞大的刺激措施来拯救疲软的经济。

他还说,进口下降扩大了贸易顺差,但是出口将进一步下跌,未来贸易赤字正构成威胁。

爱德华兹警告说,中国经济在过去20年以大约10%的平均年增长率扩张,但是在西方出现二次探底经济危机以及中国本身出现房地产市场过热的情况下,中国经济未来可能面临严重的问题。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受