俄再向印尼供6架苏30 MK2战机


俄国际文传电讯一月十日报道,俄国防出口公司已与印尼国防部达成协议提供六架苏三十–MK二歼击机协议,合同金额近五亿美元。

据俄罗斯军工联合体消息人士对国际文传电讯社透露说,“苏―30MK2”型战机生产商俄罗斯国防产品出口公司已经同印尼国防部新年期间已经完成了具体合同的签署,俄将在2013年前陆续向印尼交付6架苏30MK2歼击机及配套发动机等其他零部件,合同金额近5亿美元。

有关数据显示,此前俄罗斯已采用贷款方式,不需要印尼马上付款,向印尼提供了10架苏27和5架苏30MK2战机,大大加强了印尼在中国南海地区的空军力量。

印尼国防部近日也透过媒体,对再次获得6架苏式战机消息作了证实,并透露称,另一份采购俄罗斯武器的合同仍在谈判中。

有评论称,俄罗斯大量向同中国在南海有争端的东南亚国家提供先进武器,显示俄中官方努力对外展示的相互信任已经名存实亡。

俄罗斯世界军火交易研究所专家伊格里•卡洛特千科在近日对此表示说,仅从军火出口这个角度来看,中国就已经从合作伙伴变成俄罗斯的主要敌手。他说:“近年来出现了一个极具讽刺的现象,以前的俄罗斯武器最大买家中国变成了非法仿制俄武器再同俄罗斯武器竞争的主要对手。”

他表示,由于盗版武器价格低廉,俄罗斯武器在包括非洲、东南亚和中东等地区受到了前所未有的来自中国的竞争。

他还说:“中方一直非常努力地通过各种手段获得俄罗斯的军事技术,而且大量撬走俄罗斯军事专家和研究人员,使得我们可以在北京的阅兵式上看到几乎都是俄制武器的翻版。”

同时,卡洛特千科也承认,虽然俄罗斯会采取各种方式反制中方,但目前实际上几乎没有有效的途径。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受