骇人影像:30只黄蜂屠灭3万只蜜蜂(图)



体型硕大的日本黄蜂大举入侵蜂巢(视频截图)

《国家地理杂志》日前公布影片,呈现一场景象骇人的“巢城屠杀”:30只体型硕大的日本黄蜂(Japanese hornet)大举入侵蜂巢,数以万计的蜜蜂奋力抵御仍命丧黄泉,黄蜂最终攻破城池,恣意啃食蜂巢里的幼虫。

制作单位将黄蜂和3万只欧洲蜜蜂之间长达3小时的战役,浓缩成这段名为“地狱黄蜂”(Hornets From Hell)的短片。《每日邮报》指出,由于两种蜂类一向没有接触,蜜蜂面对这场突如其来的侵略,显得无力招架。

影片显示,日本黄蜂飞抵蜂巢后先攻击落单的蜜蜂,咬掉他们的头部、翅膀和足部,将一团团“肉球”带回自己的巢穴喂养幼虫。随后,日本黄蜂展开摧枯拉朽般的攻击,平均一分钟屠杀40只体型瘦小的蜜蜂。攻破城池后,日本黄蜂登上蜂巢,吸食鲜嫩多汁、富含养分的蜜蜂幼虫。

科学家表示,这种名为“vespa velutina”的日本黄蜂,于2004年随着盆栽作物飘洋过海来到法国,后来就在欧洲各地无情肆虐。日本黄蜂的运动能力相当优异,能以时速40公里的速度持续飞行96.6公里。

根据《每日邮报》报道,日本黄蜂的体型是欧洲蜜蜂的4倍大,且其叮螫足以杀死蜜蜂。此外,人类若遭日本黄蜂叮咬会导致肉体剧痛,患有过敏疾病的人更可能丧命。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受