意游轮事故中男子将救生衣留给妻子(图)


意游轮事故中男子将救生衣留给妻子 自己冻死
触礁游轮“科斯塔·康科迪亚”号(视频截图)

义大利豪华游轮“科斯塔·康科迪亚” 号因触礁发生侧翻,截至目前已经导致6人死亡16人失踪。事故发生后,船长弗朗切斯科·斯凯蒂诺仓皇逃命,一些男士在危急时刻也抛妻弃子独自逃生。英国《每日邮报》1月16日报道了一条感人的新闻,事故中出现一位如同《泰坦尼克号》主人公杰克的男子,在危难关头将仅有的救生衣留给了爱妻,自己则沉入了冰冷的海底。

幸存者、61岁的法国妇女尼科尔·塞维尔日前在家中向媒体悲伤地回忆称,她71岁的丈夫在紧要关头将救生衣留给了她,自己则沉入了海底。

“我欠丈夫一条命,是他救了我。”塞维尔这样回忆。游轮发生事故后,乘客们一片惊慌,没有船员过来维持秩序或帮助大家。“他(我丈夫)大声冲我喊 ‘跳,跳,跳’,可我不会游泳,于是他把他的救生衣给了我。他首先跳了下去,并冲我大声喊‘加油,别害怕’。我听到他说的最后一句话是鼓励我,一切都会好的。接下来我就再没见到他了。当时的水温只有8度,我独自一人泡在海水中,我想到了我的孩子们、孙子们,这使我产生了求生的力量。我拚命地游了很久,爬到了一块岩石上,后来有村民过来救我,他们把我带到了一座教堂中。当时我冻僵了,他们找了一件牧师的袍子给我,我才渐渐暖和起来。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受