最伤皮肤的坏习惯(图)


近日,美国“皮肤治疗网”载文,列出多位专家总结的伤害皮肤的错误生活习惯。

最伤皮肤的坏习惯

(网络图片) 

吃太素,脂肪摄入不足

美国营养学家迪普希卡·阿加瓦尔表示,过分追求低脂饮食会降低皮肤质量。过于严格的低脂饮食会导致皮肤干燥,导致皮肤早衰。

脂肪是保持健康皮肤不可或缺的营养,可保持皮肤滋润和弹性。从鱼油、鸡蛋和蔬菜中摄取的重要脂肪酸,对保持皮肤健康极其重要。

偏爱甜食

美国营养学家米兰尼·弗洛尔表示,甜食过量必然导致血糖过高,而血糖过高又会改变皮肤角质结构和弹性,导致面部皱纹,未老先衰。

富含蛋白质的零食是最佳选择,坚果和植物种子含有有益皮肤的健康油脂。

爱挤痘痘

痘痘往往是由于细菌或病毒感染发炎所致,挤压痘痘后,再触摸别处皮肤,会产生更多新痘痘。

随意挤痘痘还容易留下疤痕、导致毛孔粗大。

洗脸水太热

美国护肤专家舒拉·斯塔奇博士表示,热水洗脸会使皮肤毛细血管变弱。

研究发现,用25度左右的温水洗脸比一般冷水洗脸,皮脂膜显得更为干燥,水温越高越容易失去保护油脂。

超时用面膜

很多人认为面膜敷在脸上时间越长,营养吸收越充分。

事实上,第三军医大学西南医院皮肤科主任郝飞教授认为,任何面膜在脸上的停留时间都不该超过15分钟,面膜纸变干后,会从肌肤中吸收水分,同时阻隔了空气中的自然湿润成分和皮肤接触;在脸上一直盖着面膜,会让毛孔像戴着口罩一样不透气,影响营养吸收和油脂正常分泌,引起过敏。

药膏当护肤品

皮肤出现丘疹、红斑、蜕皮时,很多药膏短期能起到作用,但症状缓解后不可长期使用,应尽快就医。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受