新年游行法轮功团体被拒 媒体关注

2012-01-26 22:33 作者: 杨蓉真
手机版 正体 2个留言 打印 特大

【看中国记者杨蓉真编译报导】据《华尔街日报》报导,每年一月份在曼哈顿下城区都会有一场庆祝中国新年的游行活动,今年,该活动将于本周日举行,但主办方因为“潜在性安全理由”拒绝法轮功团体的参与,对该决定纽约商务部中国商会会长表示失望,认为这是毫无根据的借口。

每年一月份,在曼哈顿下城区都会有五彩缤纷的庆祝中国新年的踩街活动,预计吸引6000名参与者,以及50万观众。该活动让当地不同社区以及省分的华人融合在一起,但2008年后,法轮功学员提出申请参与该游行,却屡屡遭到拒绝。

对于连年遭拒,一些法轮功学员表示:这是对法轮功学员的迫害延伸到海外来了。

一位居住在东边上城(Upper East Side)的温迪•王(Wendi Wang)女士表示:游行主办方把我们这个由很多美国公民以及守法居民组成的团体摒除在外,实在是不对的。

一位曾在中国遭到酷刑的法轮功学员贾亚慧(音)表示:“听到我们被排除在外,我感到震惊,因为,我觉得每个人都应该能自由参与像这样一个大节日的庆祝活动。”

协办该游行活动的“繁荣华埠总会”(Better Chinatown Society)执行董事史蒂芬•丁(Steven Tin)表示,他们在乎的只是安全问题。

针对上述说法,华人社区有些人认为是为了不让该团体参与的含蓄借口,甚至猜测可能有中共政权在起作用。

纽约商务部中国商会会长贾斯汀•余(Justin Yu)说:“他们以前参加过游行,有发生任何骚动吗?没有啊!我认为这是毫无根据的借口,我真的很失望。”

上周,法轮功学员向市议会以及市长在市政厅的小区互助组递交信件,表达自己的不满。市议会一位发言人表示,该办公室一直不知道有这样的事,目前正在进行了解中。

市长女发言人伊夫林•厄斯金(Evelyn Erskine)说:“法院已多次裁定,游行是言论自由的一种形式。正如我们不用告诉报纸,他们该有什么内容,我们也不用告诉主办方,哪些团体必须被包括到游行队伍中。”

根据法轮大法信息中心的数据显示,2009年开始,法轮功学员在纽约参与了超过20场的游行。该信息中心执行主任列维•布劳德(Levi Browde)表示,当中只发生一次事件,去年一名男子冲入在法拉盛举办的游行队伍中,撕扯法轮功的横幅。随后很快遭到警方逮捕。

法轮功又称法轮大法,于1992年传出,修炼者以真、善、忍为准则,并习练五套功法。1999年中共开始镇压法轮功迄今,据《明慧网》报导,根据不完全统计,遭迫害致死的案例超过3000人。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意