苹果回应纽时爆炸性报道 将调查富士康(图)



抗议者在香港的苹果店外,抗议为苹果生产产品的台湾科技产业巨头富士康对待员工恶劣的工作条件。(图片:ANTONY DICKSON/AFP/Getty Images)

【看中国记者欧阳光编译】据英国每日电讯报1月27日(周五)报道,苹果公司已对为其生产iPhone、iPad和电脑的中国工厂推出一项调查,包括童工、24小时工作日和生产条件不安全等问题。

在一份据称是苹果的首席执行官Tim Cook在给苹果公司约6万员工的一封电子邮件中,Cook称苹果“在乎在其供应链中的每一位工人”。

该信似乎是对纽约时报对其在中国制造商(富士康)种种(劳工)问题,以及苹果公司内部如何处理这些问题系列报道的一种回应。

纽约时报报道称,自2007年以来,在由苹果审核的供应商中,半数以上每年至少会有一项违反其行为规范的情况,一些甚至已违反法律。

一名不愿透露姓名的前苹果高管对纽约时报表示,“如果人们看到自己的iPhone来自哪里,绝大多数人心中真的会感到不安。”

Cook的这封信被转载在9to5mac.com网站上。Cook承诺,苹果公司将“继续深入”在中国的这些问题,将“无疑会发现更多的问题”。

他说,“任何事故都令人深感不安,任何有关工作条件的问题,都引起人们的关注。任何认为我们不在意的说法都不真实,都是对我们的攻击。正如你们比所有人都清楚,这些指责有违我们(苹果公司)的价值观。我们苹果不是那样的。”

(译文有删节,点击看原文



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受