司马南卡颈 网民“娱乐至死”?(图)

2012-01-29 20:40 作者: 穆一然

手机版 正体 10个留言 打印 特大

【看中国记者穆一然综合报导】司马南中国新年期间在美国机场遭遇头颈被夹之事还在网络沸腾之际,28日司马南撰文表达被夹后反思,又一次引来无数板砖。

“人们要借机表达对执政党的憎恨”

文章中,司马南首先表达对媒体和网民持续关注自己头颈被卡一事表示不满,他并将这种心态归结为“娱乐至死”情结,“从娱乐角度分析,如今一切都娱乐化了,有的人、有的台、有的团、有的@、有的&,对娱乐的追求一往无前,他们要娱乐至死。”随后,他指出,娱乐要有底线,不能超过人伦底线,所以自己遇到意外不应被拿来娱乐。

他同时还表示自己的意外与“天谴论”无关,“意外,盖与人品无涉,盖与道德无涉,盖与政治无涉,盖与五毛美分无涉。”他认为“天谴论”只是在宣誓“一种信念”,并笃信“道德律”与“自然律”(发生头颈被夹之事)并非一致。

司马南进一步表示,网络上那些羞辱他的言论,与他个人没什么关系。而是网民“借机表达的是对执政党和中国政府的憎恨。”

为了反驳“羞辱”、“娱乐”他的网民,司马南拿出了部分支持他的网友言论作为回应:“就算司马南全家在美国,怎么了?就算司马南到美国和家人团聚,违法吗?司马南的家人就没有移民自由,就没有出国权利吗?司马南美国开过会,就不能跟美国外交的强盗政策说不吗?加入美籍的华人就不能对美国的政策提出批评吗?反华的美国政客不也常到中国来吗?卡斯特罗一生跟美国不对付,不也去过美国吗?具坚定的爱国主义立场,领导‘两弹一星’的伟大科学家钱学森,当年不是在美国学习吗?更有多少当年留日学生,最终成了抗日的先锋伟大的先驱,你们知道吗?……”

文章的最后,司马南为妻女移民辟谣,表示妻子正在北京的家中包饺子,可惜自己在美国开会吃不到。

司马南与网友的论证 被批逻辑不通

对于司马南文中所提及的“扳倒中国”之说,网络上一片质疑。网民留言到,“作者洋洋洒洒一大篇,让人领会‘我是五毛我怕谁’的真谛!是的,移民美国当然不违法,违反的是基本道德。作者当然看不到这一点,五毛原本就没有道德概念!”“反华的都来不了中国,反美的反而自由进出美国,这不就是很好的对比吗?”“司马南连基本概念都搞不懂,人家卡斯特罗是国家领导人,国事访问当然应该,毛泽东反美还接见尼克松呢。这不是故意张冠李戴吗?”

还有网友跟帖写道:“竟然得出骂司马南就是攻击中国的结论,真是无语了……”

对司马南头颈被卡为何“受关注”、“被娱乐”,网友表示,“因为你做人太无耻了。你什么道理都明白,但是就是要做无耻之人,说无耻之话。”还有网友表示这真是“三尺头上有神灵”。

上海国防战略研究所研究员赵楚对司马南评价道,“不管司马南是中国人,还是美国人,或是什么人,他的那些言论逻辑不通,悖于常识,只有任意扭曲的论据,从正当人类生活价值的支持,都是不通的,也是站不住的。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受