美籍华裔窃取商业机密受审 申请保释被拒


2月1日,美国旧金山联邦法院拒绝了美籍华裔商人沃尔特‧刘(Walter Liew)提出的保释申请,他将因盗窃商业机密的指控而受到审判。

根据联邦检察官向法庭提供的指控材料,刘按照中共政府代表的指令,从著名化工公司杜邦窃取有关生产二氧化钛的技术机密,然后出售给中国。

检察官提供的文件说,刘至少向两名曾为杜邦公司工作过的工程师支付佣金,协助设计二氧化钛的生产工艺。

二氧化钛是生产纸张、涂料和塑料等工业产品的重要成分,而杜邦公司是世界最大的二氧化钛生产商。

油漆机密被盗至中国 杜邦提控

2011年4月,美国化工巨头杜邦公司(DuPont)近期控诉设在加州的美国绩效技术有限公司(USA Performance Technology Inc),指控该公司出售一项杜邦利润丰厚的专业油漆产品线的专利信息给中国的对手。

杜邦在向加州北区的美国区域法院的诉讼书中说,美国绩效技术有限公司获得二氧化钛(Ti02)的生产机密,并提供给一个或多个杜邦在中国的竞争对手。杜邦要求美国绩效公司及其员工沃尔特‧刘和约翰‧刘(John Liu)支付其实际损失金额两倍的赔偿及其它费用。

出席罗干宴会

美国联邦检察官对法庭表示,沃尔特‧刘同中国政府关系密切。检察官特别指出,从沃尔特‧刘所保存的一个保险箱中搜出的信件显示,他曾在1991年参加过中共高官罗干主持的一个宴会,而罗干后来成为中共政治局常委。

沃尔特‧刘在写给一家中国公司的信件中说,“邀请我参加宴会的目的是感谢我作为一个爱国华侨对中国作出的贡献。”

沃尔特‧刘的辩护律师说,他的当事人没有任何不法行为,他所掌握的资料都是公开资料。

他的律师特别指出,现年54岁的Walter Liew出生在马来西亚,在美国生活了32年。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受