超级碗热潮席卷全球,商家不惜血本

2012-02-04 11:32 作者: 李俊桐

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国记者李俊桐综合报导】美国一年一度最受欢迎的节日——超级碗即将来临。同往年一样,广告商为了能在“超级碗”上露脸,磨拳擦掌,不惜血本。可与以往不同的是,今年他们还希望借助互联网社交媒体平台的力量来增加互动,提高其品牌的知名度。

在推特和脸书的时代,很多人都会利用休息时间上网,去查看大家是如何评论超级碗的。今年,广告商更是希望观众通过互联网社交媒体评论,去提高他们的品牌知名度。

酿酒制造商百威英博(Anheuser-Busch)在今年的投入广告方面再次傲视群雄。这也是在近几届的超级碗比赛中,唯一一个啤酒类广告商。

可口可乐和百事可乐将在本届“超级碗”的比赛中为争夺最大的饮料厂商头衔而投放广告,试图在广告播出后充分利用社交媒体提升其品牌。他们还利用twitter 和facebook 等社交网站来解答球迷的问题,同时对比赛做出评论等。

本届“超级碗”比赛中投入最多的当属汽车行业,他们将引领60秒钟以上时段来作为推广活动。本田、丰田、克莱斯勒、现代等汽车厂商也将在“超级碗”比赛中投放广告。

据NBC电视网公司高层透露,今年30秒钟的广告时段平均价位为350万美元,而去年则为300万美元。

迪士尼旗下ESPN,广播网络和卫星电视提供商DirecTV为能获得比赛的转播权和广告销售权,每年大约付出600万美元的代价。

根据对消费者的调查结果显示,今年观看“超级碗”比赛的橄榄球迷当中,有60%将会通过智能手机或平板电脑等平台互动。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受