澳移民再创业:七桩小生意哪个最轻松


163转892签证(临居转永居)是澳大利亚商业移民的最重要的类别,也是申请人数最多的类别,差不多占到澳大利亚商业移民总数的80%。除了申请人全家的净资产要达到50万澳元以上之外,主申请人或配偶去澳大利亚做2年生意,即可申请转永居签证。哪一种小生意,起点低、盈利快、费力少?本报盘点了7桩已有过来人挑战过的小生意,分别剖析其优劣势和制胜秘诀。

杂货铺:门槛低却是辛苦活

Milk Bar听着像是卖牛奶的,其实就是杂货铺,是Aussie(澳洲人对自己的俗称)生活中不可缺少的铺子,多位于居民区附近,很受居民和过路司机的喜爱。营业规模大小不一,有投资三五万元的,也有投资四五十万元的。营业时间从早上7点开始至晚上7点结束,有的打烊会更晚些,几乎所有的店都是一周7天营业。MilkBar经营种类繁多,从牛奶、面包、饮料、冰淇林、糖果、香烟到报纸都有。

炒面店:老板一定要会炒锅

炒面店对Aussie来说比较中国化,消费水准不算太低,吃一次至少要9澳元,而原料成本不高,所以从利润率上讲是不错的店。营业时间一般从中午11点到晚8或9点,每周6天或7天。老板要会炒锅才行,否则会严重影响纯利,请一个全职炒锅师傅周薪800澳元算少的。面店投资规模大多在十几万澳元。

鱼薯店:入行门槛较低

Fish & Chips,鱼薯店,英国传统食品Takeaway(中文的外卖),此类店不论区域分布极广,到处都能见到。鱼薯店消费起点很低,两三澳元可以买一包薯条吃个饱,也可以花十几澳元奢侈地吃一餐,所以拥有很大的Aussie客户群。营业时间从早11点至晚8点或9点,一般每周6天,少数店每周7天。该类店投资规模从十几万到四五十万澳元。

三明治咖啡店:无经验者请绕道

Sandwich/Coffee Shop,三明治咖啡店,此类店多分布在闹市区、购物中心、校园等,毛利较高,但房租、人工、杂费支出所占比例会影响纯利,对于无经验者有点挑战。生意很多从早7点做到下午5点收工,有一些店每周开五天半。

音像租售店:应对悉尼“变政”的法宝

租赁碟片和游戏是澳大利亚人生活的一部分,所以音像租售业有一定市场,比较稳定,相对层面较高,尤其在悉尼对于163的生意类别提高“门槛”后,以163投资移民身份加盟、经营情况稳定且效益好的自营店或希望转让的加盟商店,是最快进入经营状态的办法。如能聘用能干又温和的当地年轻人做店经理,凭借亲和力更能为此类小生意锦上添花。

红酒贸易:从头钻研的高雅生意

从对葡萄酒知识的基本认识了解、进货渠道,再到销售市场网络的每一个环节步骤,都是此种小生意的制胜关键。相对开小店等生意,此类生意非常考验人对红酒专业的鉴识能力。澳大利亚出口贸易委员会是一定要去拜访一下,在那里可以获得不少有关红酒出口方面的信息。此外,可以去参观拜访维州、新南威尔士州等各大产区,了解葡萄种植和葡萄酒酿造技术。悉尼不定时会举办红酒展销会,这是结识大酒场老板的好时机。

箱包店:翻花样很重要

在选择店址上很有讲究,在购物中心开设箱包店能为店铺带来稳定的客流。若选择的购物中心的规模不大,逢年过节时客流量可能会有所下降。为了吸引顾客,促销活动也是必不可少的,如折扣、赠送、新品上市等,及时增加箱包的种类既留住老顾客,又吸引新客户。这样一来,既能提高营业额,还提高了购物中心的整体形象。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.