老外的亲身经历:在中国做一个行人都难


事情发生在重庆。

我在街上排队买些街边小吃时,突然有人用中文朝我大喊。从他们的手势我猜到,他们要我赶紧靠边。愣了一下我才明白是怎么回事——一辆小车从我后面径直冲来。从驾驶员的动机看,我意识到他在十字路口打错方向了,他本来要继续往下一个十字路口开,却决定开过人行道的拐角倒车。

但是,比这种疯狂驾车举动更让人惊讶的是,我周围的那些人居然熟视无睹,见怪不怪!

我这样生气,也许是因为我在中国呆的时间不够长。国外来的人要住几个月或几年才能习惯中国大陆的这种独特的交通规则。或者更确切的说交通习惯还没有与交通规则形成一致。

以十字路口为例,似乎不管是驾驶员还是行人都没有遵守明文规则。一方面,行人不管交通拥堵,在不能通行的地方不顾一切地横穿街道;另一方面,汽车在十字路口也不停,若无其事地从人群中穿过。

在几次(无可否认是愚蠢的)实验中,我没有停下来而是继续往前走,驾驶员不但没有慢下来给我让道,反而把方向盘往右打,切断我的去路,沉着冷静地通过十字路口。

在中国,行人该如何做?

处理这种情况,行人有两种选择:

一、坚持路权

在中国,行人横过十字路口的路权还没有被取消。如果你急于使这个世界更美好,以自己的生命来冒险,教傻子一些交通规则——那么请吧。

这也是一位从芬兰来的老外,最近想在福州或多或少地试一试的。

二、适应它

在一个老外的论坛里,我发现了下面一个有趣的评论:

他们比你所知道的还要尊重你。中国道路似乎无法可依,有可能是因为只有一条规则:不能碰到任何东西。如果没有十字路口,即使你在路中徘徊,他们差不多要撞上你的时候,他们还会减慢速度。在那里住了一段时间后,我很早就学到了横过繁华大街的计策:那就是坚定地走进滚滚车流。这很像你在路上挤出一个位置,就像你在北京地铁已经做过的那样。中国的司机会一直应付路上的行人,所以他们一直在观察。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受