情人节一周快速减12斤 减肥方案(图)


一年一次的节日怎么能轻易浪费掉呢,于是参加各种应酬胡吃海塞,使得原本骨感的身材瞬间发起来了。情人节的到来使得自己如临大敌,这种状态去约会男友肯定吓跑了。如何使自己的快速瘦身,奔赴浪漫约会呢?一起学习减肥方法吧。

选择减肥食谱的时候,要看它是不是能达到营养的全面均衡,如何减肥,不要连续几天只吃同一样东西。还有,食谱中必须含有蛋白质。


(网络撷图)

一周七天减肥食谱:第一天

第一天减肥状元:白菜

早餐:低脂鲜奶、小型苹果、全麦起司三明治

中餐:胚芽米饭、香菇豆腐、菠菜牛肉、香菜萝卜汤

晚餐:西红柿通心面、白菜瘦身汤

减肥状元:白菜

《本草纲目拾遗》说白菜“甘温无毒,利肠胃,除胸烦,解酒渴,利大小便,能消脂减肥。”白菜的营养价值很高,它的最大特点是含有丰富的纤维素,可促进肠壁蠕动,帮助消化,防止便秘。每天选择两餐吃白菜,不管是水煮的还是清炒的都可以达到很好的减肥效果。

如果你要求的是“时间短、见效快”的效果,还可以多吃醋白菜,醋也是减肥食品,它和白菜结合,其减肥效果更好。

配套速效减肥运动:30分钟集中训练,例如跑步机(快跑30秒+慢走1分钟),或者脚踏车(骑40秒,休息90秒,然后重复)。加60分钟舒缓有氧运动(例如慢跑或者慢速脚踏车)。

一周七天减肥食谱:第二天

第二天减肥状元:优格

早餐:核果燕麦粥、优格水果色拉

中餐:素水饺、什锦蛋花汤

晚餐:四色炒饭、丝瓜发菜瘦身汤

减肥状元:优格

优格,yogurt的音译,即酸奶。一般管凝胶状酸奶称优格,可做成冰淇淋状,较有流动性的叫优酪乳。

优格是由牛奶制成的,可预防骨质疏松症,而且经由乳酸菌的作用转化为乳酸钙,更容易为人体所吸收。此外优格的减肥功效,能加快胃的蠕动,促进消化吸收,清除血液中的毒素,如果是在饭前吃可以增加食欲,在饭后吃可以清除肠胃油脂,燃烧脂肪。

配套速效减肥运动:适当加强训练,比如增加快跑的速度和PHA的重量,加60分钟舒缓有氧运动。

一周七天减肥食谱:第三天

第三天减肥状元:小麦胚芽

早餐:色拉全麦土司、小麦胚芽奶、奇异果

中餐:胚芽米饭、烤味噌鱼、炒芥蓝、香鱼茄子、金针汤

晚餐:蔬菜火锅

减肥状元:小麦胚芽

小麦胚芽里的维生素E很丰富,有抗氧化、延缓衰老、提高免疫力的作用,无论是作为瘦身餐还是平时的佐食,都是相当不错的健康餐,可谓营养和美味兼得哦。

配套速效减肥运动:在平地上慢跑20-30分钟,坚持灵活性训练,慢慢加大强度。一段时间之后。去坡地进行慢跑训练,再配合一些力度训练(例如下蹲再抬起)。

一周七天减肥食谱:第四天

第四天减肥状元:黄瓜

早餐:地瓜稀饭、肉松拌豆腐、烫空心菜、梨子

中餐:西红柿牛肉烩饭、高丽菜香菇汤

晚餐:蔬菜干面、双菇黄瓜瘦身汤

减肥状元:黄瓜

黄瓜中所含的丙醇二酸,可抑制糖类物质转变为脂肪。此外,黄瓜中的纤维素对促进人体肠道内腐败物质的排除,以及降低胆固醇有一定作用,能强身健体。

配套速效减肥运动:转换锻炼内容,如游泳等,加强灵活性训练。

一周七天减肥食谱:第五天

第五天减肥状元:牛蒡

早餐:馒头夹蛋、苜蓿芽色拉、葡萄柚半个

中餐:汤饺、淋酱豆干

晚餐:胚芽米饭、蒸鸡腿、牛蒡萝卜瘦身汤

减肥状元:牛蒡

牛蒡的肉质根有丰富的营养物质。经常食用牛蒡根有促进血液循环、清除肠胃溃疡、防止人体过早衰老、润泽肌肤、防止中风和高血压、清肠排毒、降低胆固醇和血糖等作用。

配套速效减肥运动:慢跑或快走2次,每次至少30分钟,配合有氧舒缓锻炼。

一周七天减肥食谱:第六天

第六天减肥状元:河粉

早餐:核果色拉、烤洋芋、稀释柳橙汁

中餐:毛豆蛋炒饭、白菜豆腐汤

晚餐:什锦炒河粉、双色花菜瘦身汤

减肥状元:河粉

河粉系米粉制成,热量比较少,适当食用有瘦身功效。

配套速效减肥运动:转换锻炼内容,比如去游泳或骑自行车,加强PHA训练。

一周七天减肥食谱:第七天

第七天减肥状元:西红柿

早餐:海鲜粥、番石榴

中餐:葱油鸡、双色绿椒、烫高丽菜、紫菜汤

晚餐:夏威夷披萨、西红柿蘑菇瘦身汤

减肥状元:西红柿

西红柿热量很低,它含有丰富的水分和膳食纤维,不仅让人容易有饱腹感,还可以促进排出代谢废物。

配套速效减肥运动:告别反弹,紧实舒缓运动,双肘着地,掌心向上,脚尖踮起,维持这个动作1分钟。双腿分开与肩同宽,慢慢降低身体,姿势像是坐在椅子上,保持这个动作。抬起右脚把脚尖放在左脚脚背上,再向右移动伸直。重复动作1~2分钟。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受