普通德国人的生活状况(组图)

2012-02-12 16:10 作者: 65老兵

手机版 正体 3个留言 打印 特大

普通德国人的生活状况

普通的德国人生活比较环保,节俭。一般工作是每周40小时;休闲是欧洲的冠军,带薪假期每年30天(连续休含星期六)加周末104天,各州还有不同的宗教假日;大多数家庭每年都外出度假。平均每家自行车1.9辆,很多人休息日都骑自行车出去锻炼,汽车0.77辆;爱读书,每月买书刊35欧。

普通德国人的生活状况

很多人有几套好衣服在出席派对,会议和一些特出的场合穿。一般场合都不太讲究穿着,一般情况下,每月男的服装开销约20欧,女的服装开销39欧左右;大约41%左右的人有自己的住房;其余的人租房,房租占收入的30-50%。收入税前平均男士每月3216欧,女士2531欧,税收较高,有六个等级,从0-48%不等。

普通德国人的生活状况

很多人做事很死板,厨具有刻度,家家几乎都有秤,常买有机食品;垃圾分类,不同颜色的垃圾桶放不同的垃圾;几乎人人都有记事本每天几点干什么都做登记,去超市买东西都写在纸上,买一样,划掉一样。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受