寒流无情 逾十万人“冻”弹不得(图)


寒流無情 逾十萬人「凍」彈不得

欧洲部分地区积雪已深及民宅屋顶,导致数十万计偏远地区民众今天受困屋内,欧洲超强寒流已夺走逾550条生命。

欧洲巴尔干半岛地区和义大利迎接更大降雪;多瑙河已因结了厚厚的冰而关闭数百公里的航运,其保加利亚河段也结冻,为27年首次。

在蒙特内哥罗,首都波哥里卡积雪创下50年新高的50公分,迫机场关闭,并因雪崩意外暂停通往塞尔维亚的铁路运输,城市几乎陷入瘫痪。

罗马尼亚接获的通报丧生人数目前达65人,塞尔维亚3人,捷克和奥地利各有1人罹难。

罗马尼亚1名78岁老妇告诉法新社摄影师:“我这辈子没看过那么多雪。”

各国有关单位表示,估计罗马尼亚目前仍有3万人受困,巴尔干地区各国有逾11万人受困,其中蒙特内哥罗就有6万人动弹不得,占该国人口的近10%。

在塞尔维亚,当地电力吃紧,政府因此采取限电措施,并呼吁企业将用电量降至最低。

15日、16日为塞尔维亚国庆,政府已宣布17日连续放假,将假期延伸至下一周。

在波兰,消防大队发言人佛拉卡克(PawelFratcak)表示,暖气设备故障引发多处民宅和公寓爆发致命大火,过去两夜酿11死。

气象预报预测这波两周前袭欧的寒流将持续至2月中旬。比利时气象学家表示,比利时遭遇70年来历时最长的寒流,布鲁塞尔市郊气温连续13天下探摄氏0度以下。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受