中药协会长:活熊取胆无痛 熊很舒服(图)



中药协会会长房书亭

近日,从事活熊取胆的福建药企"归真堂"谋求在国内创业板上市引发网络争议和网民质疑,并逐渐演变为行业协会、动物福利慈善机构和广大网友及环保人士关于中药产业发展与野生动物保护的激烈争论。

中国中药协会于16日15召开新闻发布会,发布会上,中药协会会长,原中药管理局副局长房书亭认为,随着科学技术的发展,活熊取胆的技术有了很大的提升,“多年前,要取熊胆要将熊打死,而熊背心长期取胆则在二十多年前。房书亭说,随着养熊业的发展,现在已经在使用取胆汁的新科技,无管道无疼痛,此后技术改造方面曾有多次的改造。”

他在媒体沟通会描述说,他曾亲眼见过活取胆,“取胆汁过程就像开自来水管一样简单,自然、无痛,完了之后,熊就痛痛快快地出去玩了。我感觉没什么异样!甚至还很舒服。”

同时房书亭表示,虽然目前有药物有熊胆的类似功效,但是科技并未进展到完全取代的水平,而目前我国养熊已达到养猪业的水平。他称,取胆汁的熊要求在三岁以上,一百公斤以上,目前在我国可取胆汁的大致在六千至八千头,较去年增长一成左右。“养熊是保护野生熊的最佳方式。”房书亭称。

民众对此反映强烈,有网友表示不妨给房老师也插根管子爽爽。

还有的说:你以为熊跟你一样缺心眼吗?建议给这专家取个胆然后让他舒舒服服出去逛。你要说取熊胆是因为目前还没有能完全取代熊胆的东西也就算了,还这么瞎掰,这真是欺负熊啊。

更有替雄打抱不平的:这种渣就该把他抓起来,怎么对熊就怎么对他!让他舒服让他爽,一天取他二十四次胆,畜生!!

上海《新闻晨报》总编助理李恭震在微博中说:中国有个中药协会,这个协会会长叫房书亭。他说自己亲眼见过活熊取胆,“取胆汁过程就像开自来水管一样简单,自然、无痛,完了之后,熊就痛痛快快地出去玩 了”。我不知道中药协会是干啥的,但冲着房会长这番话,就明白这是个让中国政府吃药、败坏中国人形象的协会。强烈呼吁取缔中药协会。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.