道家修炼故事:利益众生 才能升天(图)



孙思邈(网络图片)

唐朝李亢撰写的《独异志》中,记载了一段有关孙思邈的故事。

唐朝武则天当政期间,孙思邈在嵩山修道。有一年,天下大旱,武则天下令从洛阳挑选上千名德高望重的僧人前往天宫寺宣讲《仁王经》,以求上天施雨。其中有两位白发飘冉,引起了讲僧昙林的注意,于是派人转告两位老者事完后到后院一叙。话间,昙林问两人的来历。两位老者说:“我们是伊洛的两条水龙。”于是,林问:“讲经祈雨,两位圣者是否知道?”回答说:“岂会不知。只是我们行云施雨必须有天符敕命才行,不敢私自违逆天命。”林很着急的说:“这可怎么办?”两位老者说:“只须修道人进殿奏章以达天庭,就会有滂沱大雨,只此可行。”于是,昙林奏明武则天。当即武后派人前往嵩山召见孙思邈。当孙思邈步入圣殿,当晚天降大雨。

孙思邈自己也很奇怪,不解的问昙林:“我修心五十多年,都不为天知,为什么?”旁边的两位老者说:“不利益众生,岂能升天。”于是孙思邈回到青城山,撰写济世救人的奇方医典《千金方》三十卷留给后人,并在《千金方》的开篇首先列出“大医精诚”的医德训言。孙思邈撰写医典完毕,即成仙得道,白日飞升而去。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受